再见了我的小学生活作文800字
今天,是一个令人难忘的日子%26mdash;%26mdash;我们的小学生涯结束了。拿着那小小的毕业证,看着毕业照上同学们灿烂的笑容,我的心中充满了对校园,对含辛茹苦的老师,对同窗六年的同学的不舍。
当我再一次看着校园时,我想到了那平易近人的老师。是她们把我带进了知识的殿堂,教给了我做人的道理。当我刚刚跨进校园时,老师给了我们一本本崭新的书,用她的语言把我们早已飞出教室的思想带进了课文中,让我领略了桂林的山水,感受到霍金的坚强,以及丰富多采的课外知识。在课堂上老师是可爱的,和蔼的,可是当我们犯了错误时,老师就会扳起脸,严厉地批评你,把要误入歧途的你拉了回来,使你重新走上正确的道路。如今,我们取得了优异的成绩,难道不应该对敬爱的老师说声%26ldquo;谢谢%26rdquo;吗?
当我再一次看着校园时,我想到了那活泼可爱的同学们。小学的六年,我们已经培养出了深厚的感情,天天在一起打打闹闹,凡是我们的所到之处,都充满了欢声笑语,每一次的比赛,同学们都互相帮助,互相支持,互相关心,互相爱护,最后得到了第一,正是这样,才让我们知道只有团结合作才能绽放出光彩。如今,要毕业了,同学们都互相赠送礼物,眼里满是不舍。眼睛紧紧的盯着同学们,好象要把同学们的每一张面孔都刻在心里。同窗了六年,这么快就要分离,心中怎么不会不舍呢?
当我再一次看着校园时,我想到了那一草一木。在我读一年级的时候那两棵松树和那棵桂花树就伴随着我,挺拔的松树四季常青,坚韧不拔,每次上完体育课,大家都在松树下玩耍,可凉爽了!而这棵桂花树则在秋天的时候散发着香味,整个校园都有着淡淡的清香。如今,要毕业了,我就再也看不见着四季常青,坚韧不拔的松树了,再也闻不到那桂花的清香了!可我会记住它们的!
啊!再见了,我的同学;再见了,我的老师;再见了,我的母校;再见了,六年的小学生活!我会永远记住你们的!