社会实践作文
“哦,自由活动啦……”随着耳畔一声清脆的声音响起,我的脚步也不由自主地跟着大部队走进了烧烤园。
好不容易找到位置坐下,我们便去采购食材。终于,开火啦……我先拿起一串香肠,用双手颤颤巍巍地拿着靠近火炉。天!好烫!怎么会那么烫!我真想立刻把双手抽回,可转念一想,如果不烤,我吃什么呢?我只好勉为其难地两只手轮着翻转香肠。
不错,终于好像不烫了。一分钟、两分钟、三分钟……时间缓缓流逝着,看着有些同学熟练地烤完了烧烤,都已经开始品尝自己看似美味的劳动成果了。我看着自己无动于衷的食物,犯愁了。天!再这样下去,我都不用吃午饭了!终于,似是有同学发现了不合群的我,开始好心地教导我了。从她告诉我的烧烤经历中,我学会了许多烧烤的小窍门,得到了许多经验。比如:不要怕火烫,放在火大的地方才易熟;要掌握翻转的时机,不能过少也不能过于频繁地翻转,过少,食物会烤黑甚至烤焦,而过于频繁,食物又不容易熟……
终于,在我满头大汗、经过无数次刺鼻烟味的摧残过后,我完成了我的烧烤实践成果。看着这似熟非熟的香肠,我再次犹豫了:这东西能吃吗?这是我当时唯一的念头。再看看周围的同学,他们都几乎完成了自己的第二件作品,早就在享受了。我咬咬牙,一口咬了下去……香肠的味道,并没有我想像中的那么难吃,我闭上眼睛,开始了我的享受过程……
接着,我又烤了不少东西,有自己吃的,也有分给同学吃的,我们都吃得津津有味。美妙的时光总是那么短暂,但却又如此不可磨灭。我真想好好赞叹一番:
啊!这是一堂多么有趣的社会实践课啊!