社会实践作文
五年级下期,我们进行了五天四夜的社会实践,最难忘的是星期四那一天,我可算知道了何为患难见真情。
那天晚上要举行一场联欢晚会,我负责挑选我们班的节目,我们班的同学可谓多才多艺,报名的人非常踊跃,我择优选取,从中挑出四个节目。
那天中午,教官先对节目进行审看。看了小涵和小艾的拉丁舞和小凌的天天向上,教官连连点头,还满意地拍我的肩,赞道:挑得不错!我心中暗喜:可不是嘛,这几天我挑节目挑得眼花缭乱,这两个节目可是精华呀!
到了第三个节目,小郑同学表演相声,听了几句,教官就皱起了眉,因为小郑同学的词全是贬教官的,我知教官不满,就问教官:教官,要不要换掉?教官点点头。可当我把这个上级指示告诉小郑时,班上大部分同学都愤怒地指责我,命令我立刻把小郑的节目换回来,甚至有些人说了我不配当班长之类的重话。听到这些,泪水在我的眼眶中打转,我转身跑回宿舍。我在房间哭泣,突然门被轻轻敲了几下,我忙擦干了眼泪,强装笑颜打开门,门前站着一群女生。我疑惑,她们怎么回事?是来安慰我的吗?不像啊!便问:你们未等我说完,她们已经齐齐开口:我们绝交吧!这下我更难过了,点点头,又关上了门。顿时,我滑坐在地上,想起平时对她们是如何关照,如何依她们做事,可现在,就因为这一点点事,她们,她们竟然
这时,窗外下起了淅淅沥沥的小雨,想着阳光总在风雨后,我又打起了精神,推门而出,耐心解释和协调,继续履行我这班长的职责。