社会实践作文
看不到花开,你还可以欣赏花落;摘不到果实,你还可以抚摸枝头;失去了春天,你还可以拥抱夏天;破碎了的梦想,你还可以重新编织。
期中考结束后,参加社会实践的日子随之到来。
忘了是否阳光明媚,是否有早起的鸟儿为自已的生活打拼。只记得有一条绿白相间的“长龙”穿过街道。一路上笑声不断,灿烂的花儿绽放在一张张脸上,可我分明看到了一张忧愁的脸,一颗落漠的心无力地跳动。
到了之后,整理内务,集合……一系列的活动紧接着展开了。
五彩的灯光闪烁,无数的音符跳动着。社会实践活动伴随着联欢晚会即将进入尾声。
主持人激昂的开场词之后,一首首动听的乐曲穿过耳膜,敲动,扣响沉闷的心灵。
这时,从旁边的小门走进来几个年龄略小我们几岁的同学,正好坐在我旁边。
我转过头,他们微笑着向我招手,我礼貌性地挥手、微笑以还。虽只是微微一笑,却让我感觉到了能融冰霜的温暖。也许,是错觉吧?
他们坐下后,除了小男孩偶尔讲一两句话,其余时候都很安静。实然,我感觉有人轻轻碰了我的手,我转过头,其中一个女孩把手机拿到我眼前“你好,你们是高一的吗?”我点点头,恍然大悟,之前的安静原来是因为……于是,我们就这样展开了我们的谈话。
一会儿过后,小男孩对我说“我要到台上去”“哦”的一声,没再多想。
“接下来将有一位来自“盲聋哑”学校的小朋友将为我们高歌一曲。
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”如此响亮,清澈的歌声,如清泉般洗涤人的心灵,虽然他有着并不完美的身体,但是他却以着这种不完美来为人间献出一点爱,演绎着他不平凡的人生。此时,我仿佛看见他原本黯淡无光的眼睛投射出耀眼的光芒,直指向光明的方向……
他下来后自豪地说:“我没骗你吧!”
他接着说:“可是,我刚刚有的地方没跟上节奏,不过,下次我一定要唱得更好!”
如钟声敲响,回荡于幽深山谷,他的一席话深深地震撼了我。在学习上、生活中,我也是个没跟上节奏的人,是的,阳光总在风雨后,下次我一定要做得更好!
记得看过一本书上介绍:“曾经饰演《超人》的男主角在一次意外中,摔折了腰,儿子问妈妈:“爸爸再也不能走路,不能飞了吗?”妈妈点点头,儿子想了一会儿说:“至少爸爸还可以微笑!”
是的,“生活十有八九不如意”。但至少还可以微笑,那就用微笑来面对吧!