感谢生活作文
“生活本身就是一个最美的童话”。安徒生的这句名言告诉了我一个生活的真谛:因为生活,你才有了酸甜苦辣[注: 指各种味道。比喻幸福、痛苦等各种遭遇。;因为生活,你才有了喜怒哀乐[注: 喜欢、恼怒、悲哀、快乐。泛指人的各种不同的感情。;因为生活,你才有了友谊与情感。你的一切一切,几乎都是生活所给你的,你要感谢它。
生活中充满了挫折。有一天,我正在做数学题,有一道思考题如“拦路虎”一般挡住了我通往成功的道路,我左思右想[注: 多方面想了又想。,查阅资料,终于把这道题解答了出来。我不禁感慨:原来生活总是艰难的,风雨冲刷过的蓝天,阳光依旧耀眼明媚!
生活中充满了幸福。现在已经是冬天了,天气十分寒冷。在一次放学回家的路上,雪花飞舞,北风怒号,街上的行人都将自己裹严,所有的人都是赶着往家走。我也回到了家,刚进家门,爸爸就向我嘘寒问暖
嘘寒:呵出热气使寒冷的人感到温暖;问暖:指问寒问暖。形容对人的生活十分关切。,生怕我怎么了。顿时,我好像被一股暖意包围住了,之前的寒冷一扫而光,我是多么幸福啊!
“生活本身就是一个最美的童话”。我们不要犹豫,这次生活并不容易,如果你轻易浪费了,你会后悔的。生活给了我们太多太多,我们唯有不浪费这一切,才能感谢生活!
感谢生活作文(汇编7篇)