生活里的感恩作文
爱是幸福的代称,幸福是心灵的代称,心灵是感恩的代称。中国有句古话:滴水之恩应当涌泉相报。那这滴水之恩指的是什么呢?顾名思义,是爱,是被人爱,也就是感恩。所以,爱的最高境界应是懂得感恩。
春天,我要将感恩之心献给大地。有了春天,大地无不生机盎然,繁花似锦;绿的草,绿的树,艳的花,整个世界无不像一大块锦锈的画卷。春天无私的奉献,为了秋天累累的硕果。当我们漫步在春意盎然的大地上的时候,沐浴着春天柔和的风,请让我们带上自己的感恩之心吧!有了这种心态,自然的一草一木,都会成为你最好的朋友。
夏天,我要将感恩之心献给农民。是他们,让原野充满着绿色;是他们,让园圃飘荡着果香;是他们,让汗水变成了粮食。他们用自己的双手,让贫瘠的土地变得不再苍凉;他们用自己的智慧,唱响了新农村建设的赞歌。如果世界失去他们,那么将无法想象。
秋天,我要将感恩之心献给老师。当我怀着害怕的心跨进校门时,老师阳光般的笑容给了我以安慰。当我怀着疑惑的心面对难题时,老师耐心细致的讲解将我那颗困惑,堵塞的心带到了题中,也带进了趣味无穷的数学天地里。当我怀着惭愧的心面对错误时,老师将我那颗幼小的心灵带到了正确的道理中……感恩老师,给我前进的动力;感恩老师,给我飞翔的翅膀;感恩老师,给我指明人生的方向;感恩老师,给我放眼世界的慧眼……
冬天,我要将感恩之心献给父母。父亲像一轮永远不落的太阳,驱走我世界的一切的黑暗和阴冷;母亲如一盏长久不灭的明灯,消融我旅途中所有的坎坷和障碍;当我学习在深夜时,父爱是暖暖的热茶;当我离家远行时,父爱是无声的牵挂;当我啼哭于襁褓时,母爱是温馨的怀抱,当我呀呀学语时,母爱是耐心的教导……
生活在感恩的季节里,我收获到了生活的无限快乐!