社会实践活动作文
四月二日,我们进行了一次社会实践活动,参观了大沽口炮台博物馆和极地海洋馆两个景点,在这次活动中我收获颇多。
首先我们来到了大沽口炮台。那里有很多战争时期的的衣服和枪,让我们感受到了当时战争的激烈。一尊尊蜡像好像当时的情景就呈现在我们眼前。还有一面面栩栩如生的浮雕,这浮雕刻出了战士们当时的紧张心情,刻出了战士们必胜的信心,刻出了战士们强烈的爱国精神,刻出了战士们对祖国的信任。这使我知道了,我们现在的一切都要归功于浴血搏杀的战士们。没有他们的付出也就没有我们现在的美好生活。
然后我们又来到了极地海洋馆。一只只可爱的小动物吸引着我们的眼球:各式各样的小鱼、憨态可掬的北极熊、肥肥胖胖的海狮、机灵可爱的北极狼。海底的动物应有尽有,北极南极的动物也不少。1:00时我们观看了一场与众不同演出,主角是两位海豹先生和三位海豚先生。首先上场的是两位海豹先生:他们绅士般的向大家问好,开始表演了。他们会的可真多啊!单手倒立、与观众互动、喝彩、向观众们要掌声。真是太可爱了!观众们都喜欢上了他们!在一旁的海豚也不甘落后,他们向我们缓缓游来。它们在驯兽师的指挥下,开始了精彩的表演。他们在水中尽情展现着自己的舞姿,它们又飞到了空中开始了皮球大战,漂亮!观众们给予了他们热烈的掌声。他们还有绝的呢:算术!10以内的加减法对于他们来说是小菜一碟。最后,海豚顶起了一位驯兽师与他在水中跳起了华尔兹。这么可爱的小动物,这么精彩的表演,真叫人难忘!看完表演后大家依依不舍的离开了。可看完了这场表演,使我想到了现在我国珍稀动物在渐渐灭绝。我倡议:希望人们别再杀害动物了,没有动物的地球也就没有没有快乐了!
快乐的一天很快就过去了,但难忘的一幕幕还在我们的脑海中不断浮现。