我的心愿作文600字
每个人都有一个心愿,小到买一个玩具,大到保卫国家,我的心愿是一个既大又小的心愿,它饭桌上产生的,同样它也是爸爸妈妈的心愿。
那是我去坐飞机比赛回来的后一天,爸爸妈妈乐呵呵的坐在饭桌上,在那一个劲的夸我,我都快不好意思了,说着说着,妈妈摇了摇头,叹了一声气说:”啥时候,我和你爸也能做个飞机,去旅行一次,活了大半辈子了,连个省都没出去过。%26quot;爸爸也跟着叹了声气,就在这个空气突然安静的时候,我的心愿产生了——带父母去旅游,我一脸认真的望着他们,说到:”这件事包在我身上,等我长大了,一定带你们去旅游。”爸爸妈妈愣了一下,然后笑了。
我从现在开始制定计划,首先去旅行肯定需要钱,所以我就要攒钱,把零花钱,压岁钱攒起来,虽然不多,但是俗话说得好积少成多嘛,其次就是学习,这个也时做最重要一项,去旅游肯定要有知识,加上临近小升初,所以更要努力了,要改掉那些坏毛病,做到听讲认真,作业按时,成绩上升,这是当下和以后都要完成的,最后就是让父母少操心,让他们每天都开心,每天笑一笑,做一些自己力所能及的事情,比如给父母做一顿饭,讲个笑话,给父母一个拥抱……这些小小的事情都能让父母开心,我们为什么不做呢?最重要就是多陪伴父母。
我的心愿很小,也很大,小到让父母笑一笑,大到带父母环游世界,我的心愿一举两得,父母开心,我也开心。