我的心愿满分精选作文
我有一个小的心愿,那就是能有一张能言善辩的嘴,我希望在演讲比赛中能够战胜其他同学。
春秋战国时期,着名的晏子用他能言善辩的嘴巴反击了楚王一次又一次的侮辱,不仅保护了自身,而且维护了祖国的尊严和荣誉。我就是想拥有一张晏子那样能言善辩的嘴。
有了这张嘴,我在中小学生辩论会上口若悬河,侃侃而谈,使对方甘拜下风,最后我当然赢得了奖杯。举起奖杯的那一刻,我心里是那样自豪,那样骄傲,因为我为我们的学校争得了荣誉。
有了这张嘴,我会给那些后进生讲难题,我讲得头头是道,清清楚楚,让他们听得津津有味,这些同学的难题因我的嘴巴而迎刃解之,学习成绩大幅度提高。
有了这张嘴,我会为那些没钱的穷人当律师,帮他们讨回公道,战胜邪恶,保护了他们的生命财产、人格尊严甚至生命,使他们喜笑颜开。
有了这张嘴,我去当外交官。在国际舞台上,我和那些对中国有偏见的外交家辩论,为中国讨回公道,伸张正义,是我们文的祖国永远立于不败之地。
这就是我的小心愿,我的愿望一定能实现,因为我现在已经开始磨牙练嘴。