原来我也是一道风景作文600字
背后沉甸甸的作业如一根细绳在鞭策着我,我甩开步子,拉动着匆匆的人群。
在人群中张望那熟悉的身影,可除了匆匆的行人留下的背影,什么也捕捉不了,耳边的话又历历在目,于是打一辆车消灭在了城市的喧嚣之中。
随风飘动的花香,仄仄平平的鸟语,流动的青山,飘散的歌调,这仿佛更是天境,是心灵的宁静之所,但此时的静谧仿佛是黑暗前短暂的白昼。
在公园里有石凳上摆开的作业侵占了整张桌子,我努力把络驿不绝的人群当作光影划过,可心依然无法平复,忽然我的眼睛被粘贴到那个转角。
我伫立驻足到那,一个两三岁的小女孩坐在摇摇车上咧着嘴,吐露出“咯咯”的笑声,她舞动着双手,仿佛去捕捉那一抹浓浓的生机。她微笑了,春风好像沐浴过她椎嫩的脸颊,她的脸颊在春风的口吻下绽开了,仿佛上了一道红装,她仿佛是全世界的主宰,世界都随她微笑,随她舞蹈,她身后的父亲深深地看着孩子,也绽放着花一般的莞尔一笑,他高大魁梧的身影显得憨态可掬,仿佛加上她便是全世界!
在夕阳的印刷工把她的脸涂得半暗半明,如道道红晕在她脸上扩散,此时的她如一道美丽的风景!
这不正是小时候那个消遥自在的我吗?那不是小时我最依靠的人吗?那不是我心灵中的风景风吗?
看“一树春风千万枝,嫩于金色软于丝”的清风柳絮,望“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的清荷绿水,叹“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”的惆怅妻伤,那如诗般的景,如画般的情,怎么与依靠在他背上相提并论呢!
这时,爸爸如期而至,望着他被风洗涤过的脸,我仿佛看见了那片风景。
依偎在他的背上,托着一片夕阳,消失在通红的晚霞之下,化作一片美景,在心灵深处珍藏!那时的我也是一道风景。