你也是一道风景作文
风景是什么?是长城的雄壮宏伟,是泰山的雄奇高峻,也是金字塔的神秘古老。我虽然没有它们雄壮美丽,但我也是一道风景。
中午吃完饭,我一如既往地来到图书 **/ 阅览室。这里人不多,很安静。我靠在沙发上,捧起一本《基督山伯爵》,细细品读。书本的厚重使我平静下来,全神贯注地读着。很快,我就被书中的情节吸引,黑色的文字好像某种咒语,将我的注意力吸引了过来。
许多同学也陆陆续续地来到这里,周围有了些声音。但我并没被打扰。我仿佛穿越了时空,就站在主人公身旁,与他一起同甘共苦。一把椅子,一本书,画面似乎定格在这瞬间,构成了一幅风景画。几束阳光洒下,使这风景更加美丽。全身心投入到书的世界中,我就是一道风景。
体育课上,老师组织我们踢足球。我们队因没有配合,一上来就被对方灌进一球。大家有些懊恼,但并没有互相埋怨。我想:“好好踢,踢出水平,哪怕输了也没什么遗憾的。”激情,在胸中激荡;热血,在赛场挥洒。我的眼搜寻着足球的踪迹,我的脚跟着足球飞跑,防守,进攻,传球,射门,每个动作我都一丝不苟,每一个机会我都好好把握,我的精神头感染了队友,我们成功阻止了对方的进攻,趁对方没来得及回防之际,进了一球,扳平了比分。操场上,我忘怀了一切,全身心地和同学驰骋运动场的身影构成了一道独特的风景。
“只要全身心投入到一件事中,就没有做不成的事”。这就是我一直信奉的格言。当你也投入地做事,你也能成为一道风景。