你也是一道风景作文
或许你会羡慕班上的优等生,羡慕他们生活在他人的赞美下。也或许你会羡慕那些在才艺方面十分优秀的同学,羡慕他们多才多艺,让人欣赏。或许你成绩一般,并不多才多艺,但你就是一道风景,一道独特而美丽的风景。
在我国古代,就有许多榜样:我国古代著名的军事家孙膑能够不因致残而自卑,一举写成千百年来无数名人志士借鉴的《孙子兵法》。不仅是古代,现代也有:中国的伟大领袖毛泽东同志不因为自己是从贫困山沟中走出来的而自卑,毅然带领无数爱国人士努力革命,建立了新中国,世界的每一个人都是聪明人,我们应摒弃自己的弱点、缺点,发掘和发扬自己的优点、长处。这样才能使自己展现出最美的一面。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”梅花有它的情韵,白雪也有它的风采。杨柳之婀娜、翠竹之秀丽、兰草之清幽、青松之壮美,任何事物都在大自然中展示着自己的个性,不是吗?“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由。”万物各有自己的锋芒。泰山雄、华山险、黄山奇、峨眉秀,牡丹雍容、荷花冰清、梅花傲骨、兰花素雅,北国万里飘雪、江南草长莺飞、塞外驼铃声声、水乡牧笛袅袅。你能说泰山不如峨眉,牡丹胜过兰花,北国不比江南?你不能。它们各有千秋。你芙蓉如画柳如眉,我满屋诗书自开颜,腹有诗书气自华。你有驰骋政坛跃马商场万丈豪情,我有小桥流水清泉明月淡泊心境。
我们头顶的是同一片蓝天,脚踩的是同一方土地。我们不要总是把自己忘记,你不比人多,也不比人少,我们不能总是极力推崇别人,而努力贬低自己。我们每个人都是一道风景,一道不需要别人的赞美,不需要别人的欣赏,一道独一无二的美丽风景。