冬天风景作文
冬天是一年中最后的一个季节,也是最冷的季节,不过冬天也是最快乐的季节,因为有寒假,还有可能会下雪。
雪是冬天的灵魂,一朵朵雪花就像一个个小精灵在天空中飞舞。它们成群结队,浩浩荡荡向地面飞去。它们经过屋顶,顺手给屋顶戴上一顶白帽子,路过汽车时,便送给了汽车一件白棉袄,最后它们落在了大地上,给大地披上一条大白地毯,把整个世界都掩盖起来。
小朋友们却跑了出来,打雪仗和堆雪人是小朋友们最喜欢玩的。看,几个小朋友正“战成一团”,你扔过来一个雪球,我回过去一个“炸弹”,别提有多刺激了。瞧,又一群小朋友走过来了,他们拿着铲子提着桶,准备堆雪人。大球、中球、小球按大小依次堆起来,然后给雪人安上纽扣和眼睛,接着画上嘴巴插上萝卜,一个雪人就做好了。小伙伴们围着雪人又叫又笑,开心极了。
梅花则是冬天最漂亮、最坚强的植物。梅花,颜色不多但很优雅,红的似火,粉的像霞,白的如雪,是冬天里最美的风景。看到在严寒里开放的梅花,我就会想起一句诗:墙角数枝梅凌寒独自开。
冬天虽然很冷,但景色也很美丽,我用笔把这一幅美丽的图画描绘出来,供你欣赏。