一年有四季,分别是:春、夏、秋、冬这四个季节,其中冬天是非常冷的季节,所以大家一定要穿多几件衣服哦!
秋天姐姐悄悄的走了,迎来了冬天姑娘。冬天的到来,让花草树木都随风摆动,让天空时而晴朗,时而下雨,让人们也觉得非常的寒冷。
一早走到小街上望过对面,农民伯伯已经在耕种了,我想:他们难道不怕寒冷的吗?这时奶奶拿着一袋青菜来,我就问奶奶:%26ldquo;奶奶你和农民伯伯都在这么寒冷的天气中耕种,难道你们有什么防寒秘笈吗?%26rdquo;奶奶便回答我说:%26ldquo;不是什么防寒秘笈,而是这些菜都是他们的心血,这些菜的种子是要他们用铲子挖起泥土把种子种下去,收成的每一把菜都是他们用汗水和努力换来的,所以非常寒冷都要耕种。%26rdquo;这时,我非常敬佩他们我也非常敬佩我的奶奶,因为她每天早上不到六点三十分就出门去菜地耕种,我们每天也吃到奶奶种的菜,她实在是太伟大了。(小学生作文)
冬天的天气时而冷时而热,让人们的非常厌恶,可是我不怎么厌恶冬天,因为它可以给一家人温温馨馨的围在一起吃火锅,多么温暖啊!我奶奶也跟我说,她每天早晨去菜地经过小街上的时候,她就会看见一些雾雪,这场景简直是不可思议,因为我们那里是不会下雪色,这次真的是百年难得一见,讲到我都心驰神往,我真的要去看一下,去到那,一走进雾雪里,像在仙境里骑着一朵云在飘起来,走的时候还依依不舍,真的是琼阁呀!
寒冷的时候,空气也变得清新了,围起围巾,走到小街上,感受着冬天的气息,感受着冬天的清凉,感受着冬天的点点滴滴。