有人说,相见不如怀念,因为时光总是会悄然无息的带走一些我们所珍惜的,或许以前,我也是如此,如此的,惧怕时光,但如今,我已经能坦然的应对一切――时光不会让人改变,它只会令人成长。
烟花三月,阳光普照,春意已飞往世界每一个角落,妈妈一脸愉悦:“你表妹回来了,和我一起去接她吧!”我“嚯”的一下站起来,眉飞色舞,眉眼俱笑,眼眸中掩饰不住的兴奋之情,应道:“嗯,好阿!太好了!”表妹比我小三岁,想来今年就应上六年级了,六年级但是一个重要的分水岭,不明白表妹此刻是什么样貌的?会不会还像以前一个黏我呢?带着浓浓的期盼,我去了车站。
一抹红衣在那儿非常的显眼,虽然表妹长高了许多,但我还是一眼就认出了她,“婷婷!”我小跑向前,向她打招呼,“嗯,姐姐,”没有意想之中的欣喜若狂,没有意想之中的大喊大叫,冲过去黏我,只是像这样不平不淡,不冷不热,平平静静仿佛在宣告,我们之间也只是再普通但是的友谊。那一刻,阳光照得她红色的衣衫有些闪烁,让我有一瞬间的恍惚,我心中的喜悦立刻减了一大半。
“嗯!”我应了声,她的脸上是一幅淡淡的笑容,明明是我最熟悉的弧度,此时却有些陌生。
然后,沉默,无言以对,刚刚还非常明媚的太阳,忽然隐在了云朵之后,身边是“呼呼”的风声,吹得我脸颊有些微痛。
“走吧,上车去,我们去姥姥家。”只听妈妈说道,言语中很是喜悦,想必和小姨久别重逢,必须很高兴吧,我苦笑一声,上了车。