奔跑初中生作文记叙文
闻过百花盛开的春天,躲过阳光暴晒的夏日,终于拥抱了丰收喜悦的金秋。我们开始了奔跑之旅。
我们在奔跑,跑进花园。一阵迷人的清香扑面而来,原来是桂花开了。这桂花小小的,黄黄的,像一颗颗的米粒。一簇簇、一丛丛地聚集在一起,仿佛张张笑脸迎接我们的到来。忽然,又有一种花吸引了我们的注意力。它形态各异、五彩缤纷,有紫红色的、淡黄的、金黄的、雪白的……它们的颜色好像是秋姑娘在画画时,不小心打翻了颜料盒而送它的。它就是菊花。
我们在奔跑,跑进果园。葡萄见了,立刻长出了一个个的“小灯笼”,像在给我们照明。梨见了,马上鼓起气让自己长得更大、更圆、更甜、更新鲜,这样一来就有人会去摘它们呢!最害羞的要数柿子了,红红的、矮矮的、胖胖的,一副搞笑的样子。
我们在奔跑,跑进森林,却被高大挺拔的松树给拦住了。无论秋风怎样吹,松树还是没动一下,我们只好绕道而行。跑了一会儿,我发现眼前是一团“火焰”。原来这是枫树的一种――红枫。后来,我们又遇见了柏树,柏树已经穿上了一件厚厚的衣服,一副很暖和的样子。
我们在奔跑,跑进田野。金黄的稻谷立刻在秋天的陪伴下摇动自己的腰,好像在给我们跳舞。高粱很害羞,见我们来,马上红了脸。玉米却和高粱不一样,见我们来到玉米地,立马把背挺得直直的,好像在向我们敬礼,欢迎我们到玉米地来。
我们在奔跑,在这迷人的秋天里奔跑。我们感受到了秋天里的美丽,听到秋天带给我们的丰收之歌。