老屋快要拆迁了!但老屋边上的那颗石榴树还在顽强的生长,今年的夏天又开起了火红鲜艳的花朵。
花凋谢了,有再开的时候;可是人呢?来这个世界走了一遭,却又匆匆地离去了,为何不能多留一会儿呢?
在这个老屋里。有我所有童年时难忘的回忆。
它的墙面上,地板上,都是我小时候的杰作,忽然,几道线印入了我的眼,这是什么时候的事了,我陷入了回忆……
姥爷面相不是很和蔼,看起来很凶,却是一位可亲之人。我曾在他家,也就是老屋住过一段,他每天都会照顾我,给我量身高。他说的最多的话就是:“你一定要好好吃饭,长个大高个,如果在城市里吃的不好,就还回到这儿,我给你做好吃的。”
我轻轻抚摸着墙上的粉笔线,眼泪不争气的涌了出来,老屋无情,人却有情,他在老屋陪我的这段时间,教我写字,读书,画画,和做人的道理。
我到现在都无法忘记当初父母把我接走的情景,他不停的掩盖住悲伤之情,压下苦涩,强颜欢笑对我们说:“走吧,路上慢点,我一个人也挺好的。宝贝儿,记得,多回老屋看看我这个老头子。”
上了小学,我有了自己的朋友,渐渐把那个最疼我的人给遗忘了,只是寒假了才跟随父母去一次老屋。每次匆匆去,匆匆离。
直到有一天,一个消息像刀子一样重重地戳在我的心上,他出了车祸,我无法接受这个事实。但上天好像捉弄我一样,偏偏把那个好人从我身旁抢走。那天,姥姥和妈妈的哭声让我心痛如刀绞,我真的没办法拿语言来形容当时的遗憾和愧疚。
他,就那样走了。他走的那一年,老屋边上的那颗他亲手种下的石榴树忽然枯萎了。一棵干枯的石榴树,举着几片孤零零的叶子,站在门口,好像是那个翘首期盼的孤独老人。
今年,石榴树又绽放了全部的生命,开出了灿烂的花朵。可是,当初栽下这棵树的人呢?年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
现在,老屋也快要拆迁了,我的青春,将永远的有了一个遗憾——岁月啊,把姥爷从我身边带走,为什么还要带走和他有关的老屋呢?
2023年的我作文(锦集14篇)