2023年的我作文
转眼间,就到了2035年。
如愿以偿,我成了一名宇航员,通过层层选拔,我脱颖而出,身负众望,即将开启火星之旅。
当我架着飞船,冲破声障,穿越了斜激波,我的2035,注定不同反响。太空中美丽的星星出现在了我的面前,它们像小眼睛一样,一眨一眨的,美极了。飞船入轨、加速、着陆准备,一切快得几乎找不到时间缝隙,但因为我受过专业的训练,并无不适之感。
等飞船在火星表面稳稳的着陆了,我按了舱门按钮,只听“砰”的一声,舱门缓缓打开了,我兴奋地踏上火星地面。放眼望去,一望无际的火星地面,覆盖着棕色的土壤,远处的山峰高低起伏,也全是棕红色的。
我们坐进了火星车,踏上探索旅程。颇让人意外的是,我们竟然在一处低洼地,发现了一块含有冰的岩石。我们研究了一下,这块岩石的成分很复杂,由多种物质组成。我跟伙伴研究了一阵以后,忽然意识到,太空气象站预报宇宙时间2点可能有沙尘暴要来。我赶紧看了下手表,忙跟伙伴说:“沙尘暴就要来了”。话音刚落,一股暴风裹挟着尘土和砂砾就刮了过来。我们的火星车立即就被吹上了天,我和伙伴也一瞬间被暴风吹散开了。正当我在沙尘暴中焦急万分时,忽然,感觉有人抓住了我,原来是我的伙伴!我们俩用绳索紧紧连在了一起,在沙尘暴中摸索着前行,不知摔倒了多少次,终于走出了沙尘暴区域。
幸运的是,我们在走出沙尘暴区域没多久,我们就意外发现了一种新能源,它就是遍布在三号区域地面的岩石,可以从中提取石油和煤气,所以,哪怕我们的能量用完了,也可以从这些岩石中快速提取我们需要的能源。这个发现,让我一下在地球上出了名。由于专注于对火星的勘测和研究,我都不知道自己在火星上过了多少天。这中间,我还在火星上过了端午节,吃粽子喝雄黄酒,还跟地球上的家人进行了视频通话,真是既辛苦又快乐。
终于,我该回地球了,当通过飞船的舷窗看到蓝色的星球时,顿时我热泪盈眶。当我踏出舱门时,看到有很多人在夹道欢迎我,原来我在火星上整整生活了364天,打破了此前有人创造的340天的记录,这真是一次难忘的火星之旅!