关于初一的我作文
又是一年的夏天,太阳散发着能穿透一切的阳光,炙烤着整个大地。月季花都合上了花瓣,垂下了头,小草也软绵绵的,趴在地上。只有那满池的荷花在池塘中亭亭玉立。
这池荷花是白色的,白得如此纯洁,没有一丝污秽,偶尔也有几朵粉色的荷花在池中绽放,像羞涩的少女浅笑盈盈。小时我常常和奶奶来这里欣赏荷花,我坐在岸边,望着奶奶在池塘中采莲子。
我飞跑着,拉着奶奶的手,来到池塘边。池塘的水浑浊不清,池底是满满的淤泥,但满池的荷花却丝毫不受影响,竞相开放,蜻蜓在荷花丛中飞来飞去。我忍不住吟诵起《爱莲说》中的名句:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
我捥起裤腿,拉着奶奶跨进池塘,我的脚一下子陷入淤泥动弹不得。太阳照得人睁不开眼,空气那地闷热,我好不容易挪到岸边,想上去把恼人的淤泥清洗干净,转身看见那些挺立在淤泥中的荷花,不觉感到一丝丝羞愧。
我咬了咬牙,重新回到奶奶身边。一个绿油油的莲蓬伫立在我的身边,虽然花瓣已经凋零,却孕育出了一个个小精灵般的莲子。我小心翼翼地摘下这个可爱的莲蓬,轻轻地把它放进奶奶带来的竹筐里。面对这高大而又纯洁的荷花,我觉得自己是那么渺小。一片片盛开的花瓣在微风中摇曳,仿佛落入凡间的仙子。
我和奶奶上了岸,回到家中,我剥开了一个个莲蓬,绿油油的莲子在莲蓬的保护下完好无损。奶奶煮了一锅莲子汤,莲子有点苦苦的,但也有一丝丝甘甜,我想这应该是在淤泥中生长出来的特别的味道,是那样的独特。
此时我的心中没有一丝杂念,好像和荷花一样纯洁。