我的老爸作文
每个人的身后都有两个守护天使。出生的时候,我在哭,他们在笑。从那天起,两个天使一直在我身边,保护我,鼓励我,赐予我力量和希望,他们就是我的父母。
马上就到父亲节,如果让我去形容父爱,我觉得父爱如茶宁静绵延;父爱清新淡雅,不露声色,他没有体贴华丽的语言,没有无时无刻的唠叨,没有日夜陪伴的温柔,但却厚重不惊。
我的父亲是个不善言辞的人。如今,我和妹妹已从蹒跚学步的婴儿逐渐成长为意气风发的少年。父亲总是在我们成长的路上扮演着引路人的身份。他虽不像母亲那般谆谆教导,却会在我们独郁闷时,默默陪伴在我们的身旁,让我们感觉到身边有最坚实的依靠。
几天前,曾看到这样一篇文章,名为《认识父亲》,我们对父亲是那样的熟悉,又是那样的陌生,陌生得许多做儿女的全然不理解父亲的一片苦心。多少可怜的父亲为儿女吃尽了天下苦,受尽了天下罪?文中记叙了一位父亲在得知自己的儿子失足死亡的消息后,完整地保留了着儿子的房间,保留着上下班与儿子打招呼的习惯,保留着儿子吃饭的位置。他几乎每天都在人们下班的时间站在街头面对着澎湃的自行车流和人流,眺望着,等待着,寻觅着他那早已离开人间的儿子
父亲是伟大的也是坚强的。严酷的现实常常扭曲了父亲的情感,沉重的负担常常压得父亲喘不过气来。天灾人祸,狂风暴雨都被父亲征服。他用点点汗水,以及透支的生命为儿女开辟一条成功之路,也给我们带来无尽的欢乐。
岁月的小舟悄然在他脸上留下痕迹,我们慢慢长大,父亲慢慢变老。父亲永远是那么高大,他对我们的爱都是在细微的行动上体现的。在今年的父亲节,我想对我的父亲说:我永远爱您,爸爸!