调查报告作文
一、问题的提出
“人道”、“博爱”、“奉献”这几个看似十分伟大的词
做起来其实并不难。有时候,只是在公交车上的一次让座;有时候,只是扶老爷爷老奶奶过马路;有时候,只是弯腰把地上的果皮扔进垃圾桶……这细小的一点一滴都是一种高尚的美德。
二、研究过程
20xx年7月2日下午1点半,在杭州滨江区的一住宅小区里,一个两岁小女孩妞妞把双脚伸出了窗户,住在9楼的一个住户,搭了个梯子过去,可梯子太短,就在梯子刚伸到小女孩脚下的时候,小女孩突然掉了下去,梯子只来得及改变小女孩的落地姿势。接下来发生的一幕,让在场的所有人都惊呆了。楼下穿着小格子连衣裙吴菊萍女士,估摸着小女孩掉落的位置,张开双臂,在小女孩快落地的一刹那,用左手臂硬生得接住了妞妞。妞妞现在正在逐渐恢复中,吴菊萍手臂骨折,受伤较重,被大家称为“最美妈妈”。
三、结论
小草是平凡的,但能拥有整个春天;水滴是渺小的,但能汇成一片大海;我们是普通的,但能给予他人帮助,带给他人温暖,将爱洒满人间。选择奉献,我们将会拥有美好的明天!选择博爱,我们将会撑起一片蓝天!这将让我们的人生更加精彩、辉煌!
四、建议
只要每一个人都肯奉献出一点爱,那这个世界将会充满爱。试试吧,用宽广的心去容纳这个世界,对待别人用对待自己的平常心,帮助所有需要帮助的人,只有先学会给予,才能有所收获。只要你做到了这些,你会感受到真正的快乐!
调查报告作文(锦集9篇)