“京口加油,京口必胜!”怎么回事?为什么会有欢呼声呢?疑惑的小朋友们,快快随我一起进入2015年镇江市镇江市少儿篮球赛的比赛现场吧!
快来快来,第一场比赛就要开始了,中场线的两旁站着的就是两支比赛队伍了,只见裁判一手拿球,一手高举,对方选手是去年的冠军队,个个摩拳擦掌,来势汹汹,我方队员也不甘示弱,伸伸腰,展展腿,蓄势待发,一副准备好要大干一场的样子,随着裁判一声哨响,比赛开始了!我队中的绝对主力—胡贯中一个弹跳,抢到了首发球,随即果断传给了姚廷硕,只见姚廷硕飞快的带球到篮筐下,作势投篮,对方球友正要盖帽,姚廷硕却又一个转身将球传给了汪介然,汪介然转身一投,球在篮筐上晃了一圈又一圈,害得坐在替补席的我都紧张死了,终于,球入网,进啦!我们鼓掌欢呼!比赛开始第16秒就进了第一个球。接下来的比赛势如破竹,越来越精彩。比分一路遥遥领先。教练也让我们几个替补上场练练手,我虽然个子小,但是也有优势啊,我的几个传球都受到了大家的肯定。
第一场比赛的胜利为我们大家增加了战斗的士气,向前冲啊!开始的几场比赛都获得了高比分的胜利。直到遇到了丹阳队。那场比赛打得十分艰苦,我们都知道丹阳队都是高手,于是都拿出十二分的精神应战,但是最后还是败给了丹阳队。
这次的比赛我们最终获得了第二名的好成绩,但是我们大家都没灰心,我们暗暗下定决心,以后要好好练球,争取明年的比赛能大白丹阳队。
比赛已经过去了,不知怎么的,我还是常常会想起比赛时的画面,想起队友们拼搏的激情,想起胜利的喜悦,想起聚餐的欢畅……
拼搏吧,少年!