西瓜是我们比较喜爱的水果,它含有多种维生素和矿物质,在夏天,他也是大家喜欢的解暑神器之一,他肉多,汁多,在野外探险时,也经常会看到,如果你又热又渴,西瓜会帮助你。
西瓜分多种类型,无籽瓜,美人瓜,多肉瓜……想必大家都喜欢吃无籽瓜吧,其实无籽瓜是经过营养土的配制与砂土,杂肥优质菜园土各1/3来培养出来的,所以无籽瓜卖的也比其他贵一块两块。
西瓜在超市、市场都可以买到。
西瓜是经过农民伯伯的辛苦长出来的,刚长出的西瓜是青绿色的,大约在10到20克左右,成熟后的西瓜是深绿色的,肉的颜色可能是黄色,可能是红色,红色的可能性比较大,里面籽一般大约有200至500颗那么多,这些籽可以被人们做成瓜子,闲的时候啃,心情会好很多。
西瓜还有几种形状,比如叫长常见正方形、元宝形、圆形等等,他们也是用一个正方形的容器,把未成熟的西瓜紧紧的包住,然后用绳子捆住,让西瓜成型成熟后,圆圆的西瓜就变成了奇特的西瓜。
你们也去买个西瓜尝尝吧!