俗话说的好:“上有天堂,下有苏杭。”苏州的园林真是太美了!我出生于苏州,苏州那儿给我留下了许多美好的印象令人留连忘返,但是在我的脑海里,苏州的环境才是独一无二的。
记得有一次,我和妈妈去苏州玩,突然我发现了一位老爷爷,大概超过80岁了,他正吃力得弯下腰,去捡地上的垃圾,但是人们都不正眼去看他那狼狈的样子,衣服穿的歪歪扭扭的;裤子管儿长的都拖在地上;帽子都给他戴的脏西西的,看起来很可怜的样子。但是很快就出现了奇迹般的变化。地上大多数的白色污染,都被老爷爷一扫而尽了,老爷爷手里拿着一只装满垃圾的大袋子,他无可奈何地说:“垃圾可真多啊!”听了这句话我才知道他是一个正宗的苏州人。
我看出了老爷爷的心情,这时街上的人,渐渐的,渐渐的多了很多,老爷爷的手里都是大堆大堆的垃圾,他的头上冒着大把把的汗水,我想这肯定是辛勤劳动的成果吧!老爷爷您的精神品质,感动了我和妈妈俩,您的奉献精神值得我们学习,是您教我怎样做一个优秀的人。是您为苏州做出了一个小小的贡献,为这大自然变得更加美丽,也让我上了生动的一课。
您为苏州打造了一个优美的环境,您是苏州市里的一位优秀人员。
我想对您说:“老爷爷,谢谢您!”