高尚小学作文
什么是高尚的人呢?我想应该是助人为乐,喜欢帮助别人的人吧!其实在我们身边有许许多多高尚的人,而让我记忆最深的是一位年迈的老爷爷和一位生了病的老奶奶。
记得小时候,我们村子里有位老爷爷,那位爷爷是村子里做穷的人了,在他们家还有一位疾病缠身的老奶奶,这位老爷也为了请医生把家里所有的钱都花光了,老爷也没办法,只好到外面去破烂圾为老奶奶治病,而老奶奶却瞒着老爷爷去外面当乞丐。
一天,我一大早起来,就看见老爷也被这袋子往外面去了,过了不久老奶奶床着破烂的衣服,迈着沉重的步子向外走去,我在后面更着他们,发现老奶奶则坐在墙角一处,老爷爷就四处去寻找在人不要的瓶子。
几个月后,两位老人已经存了几万元了,就在老爷爷去请大夫时,一位记者来带村子里,愿意是地震灾区的孩子急需用钱,问一问村子里有没有人愿意捐钱,大家好像都不愿意,因为村子里的人大多数都没钱,平穷,这是从人群中传来一声:“我捐,我捐,我愿意捐,'’的喊声,原来是老爷爷再喊,当场的人都惊呆了,老爷爷和老奶奶用这几个月的辛苦换来的几万元,竟捐出了四分之三。老爷爷真伟大。
经过这么多年,这件事让我终身难忘,从今以后我也要做个善良、诚实、无私、乐观、高尚的人。