高尚小学作文
它是一种神奇的东西,既看不到,也摸不着。它就是“高尚”。在我看来,有这种品质的人莫过于我的老师了。
记得我五年级时的班主任还是邢老师。有一次,在邢老师讲课的时候我的肚子突然疼了起来,翻江倒海似的。便躺在桌子上听课,邢老师发现后,下了课变过来问我:“周弘陶,你是不是不舒服呀?”此时的我也只能有气无力地点点头,说:“肚子疼。”老师急忙为我从办公室里端来了一杯热水让我喝,还说:“多喝些热水肚子就不疼了。”我听了这一番话后,尽管肚子很疼,可我心里还是暖洋洋的。
老师又问:“疼的厉不厉害?用不用给父母打电话?还能坚持到放学吗?”我没有说什么,只感觉自己的双颊流过两行泪,不是因为疼的,而是我被深深的打动了。
离放学还有两节课,老师无微不至的关心着我,还给我的父母打了电话。
在输些点滴后,我的肚子不痛了。但此后,每当我想起这件事后,心里边涌上了一股暖流。尽管现在邢老师不教我们班了,但我永远不会忘记那一头卷发两只水灵灵的眼睛的老师----邢老师!
如今,你要问我,谁谈得上高尚?我一定会不暇思索的对你说,老师,我们的邢老师!只有老师,才谈得上高尚,只有老师的品质,才是真正的高尚!