中国的传统文化作文
中国是瓷的故乡,中国的英文“China”就有瓷器的意思。陶瓷是我国传统艺术星空中最闪耀的一颗明星。那么,提起瓷器,大家脑海中首先想到的是什么呢?对啦,当然非青花瓷莫属啦。陶瓷有那么多种类,而我却对青花瓷情有独钟。青花,顾名思义,只有白、青两种颜色构成,造型清新、雅致,百看不厌,使它成为了瓷器中的经典。
青花瓷,不仅我们中国人十分喜爱,老外也为能够拥有一件青花瓷而骄傲呢!你看,英国的伊丽莎白女王居住的白金汉宫,至今还珍藏着多件青花瓷珍品。到了元代,青花瓷的制作工艺达到历史顶峰,一件“萧何月下追韩信梅瓶”在拍卖会上竟拍出了6.8亿的高价,真是令人咋舌!