安德鲁是一个流浪汉。这天,他正坐在一棵大树哭泣。时间王来了,看他哭得这么伤心,便俯身问他:“你在哭什么呀?”
安德鲁抬起头,带着哭腔说:“我后悔呀,时间王陛下。”
时间王不解:“你有什么可后悔的呢?”
“我小时候喜欢玩玻璃球,青年的时候喜欢打扑克牌,中年时期又迷上了赌博。我有一点家产全被败光了。现在真的好后悔。”说完,安德鲁又放声痛哭起来。
时间王见他哭的那么可怜,不禁动了恻隐之心,说道:“如果你能再次回到小时候……”“如果我能重新回到小时候,”安德鲁先是一愣,然后快速的跪倒在地上,对时间王磕头作揖,祈求他能够帮助自己,如果可以重新来过,我一定好好珍惜时间和光阴。
时间王见安德鲁说的那么诚恳,便答应了他的要求。只听一声轰鸣,周围一片大雾,等雾散了开,安德鲁低头一看自己已经是一个小学生了。他背着书包。真的回到了小时候。
安德鲁记得自己答应时间王的话,坚定朝着学校方向走去。路边有几个小朋友正在玩弹珠游戏,安德鲁的手开始发痒了,他特别想去玩一把。可是,他想到自己答应过时间王不再重蹈覆辙,便没有上前,但心里却想着:“只不过是玩一会儿。应该没什么大不了的吧。”于是他上前和小朋友们玩了起来。
时间在弹指一挥间过去了。时间在弹指一挥间过去了,安德鲁成了青年,但依然染上了玩纸牌的坏毛病。半个世纪过去了,老年时的他又开始后悔了。
当时间王再次出现时,安德鲁又一次跪在地上,祈求时间王能再给他一次返老还童的机会。
“啊!”时间王仰天长叹,“我做了一件蠢事。我即使给你再多的时间,你也领悟不了生命的真谛。