我的偶像优秀作文
每个人心中都有偶像,或许是明星或许是伟人。但我的偶像,两样都不沾,她就是——我的奶奶。
我的奶奶是一个勤劳的人。大冬天,天还没有亮,我奶奶就已经起床了,为我们一家做好早饭。当她做早饭时,我正在被窝里做着美梦。等我起床后,看到桌子上有白花花的粥,黄灿灿的煎蛋。当我们全家人吃完,她又收拾碗筷,干起别的家务。奶奶是一个坚强的人。就在今年,奶奶的腰间盘突出,神经被压制住了,不能走路,但她依旧乐观向上,虽然她自己一个人在家很无聊,但我一放学回家,她就亲切地问我“今天在学校怎样?”等等一系列关心我的问题。爸爸和叔叔搀扶着奶奶去医院,在上楼梯时,虽然她的腿不好走,但还是一步步,坚持地走向医生处,医生说“这种病会很疼。”确实,常常看到奶奶咬着嘴唇,用手拍打着腿,可她一句也没有说过疼。一滴泪都没有落。奶奶还是一个热心的人。小时候,奶奶总是煮一大锅南瓜粥,南瓜粥是橘红色的,还在里面加汤圆,米。汤圆是白色的,奶奶做的南瓜粥是色香味俱全,食材虽然简单,但做出来的东西却特别好吃。
这时,奶奶变会叫我拿着一大碗粥给隔壁的邻居。然后慢慢地就一家家送直到每户人家都能吃到,大部分喜欢吃南瓜粥的人都是和奶奶差不都年纪的人,都称赞她,而我则大口吃大口的吃,吃的嘴上都是橘红色的印子。奶奶见了就哈哈大笑,把我抱起来,给我洗脸。奶奶的人缘很好,所有认识她的人都这样说,不管是年纪大的人还是年纪小的。奶奶是我的偶像,她勤劳,坚强,热心,值得我学习。