它是我奋斗的力量,是我努力的方向。它,是为我指路的一盏油灯,无论是学习还是生活,都对我有着不可估量的影响。
它,便是理想。
在每个人的心中,都有属于自己的理想。或许在未来的某一天会实现,又或者会因现实的残酷与冷漠,将自己所追逐的理想,磨灭在现实中。而我们,所要做的,不是担心在未来理想是否遭到磨灭,而是要活在当下,从现在做起,朝着理想的方向努力奋斗。
我的理想,是当一名科学家,在不久之后的未来,为自己的祖国,贡献出一份力量。追溯历史的方向,我们中国因为科技的落后而逐渐颓废,但当我们崛起时,也是朝着科技的发展来富国强兵。展望未来,我们的祖国科技将更加进步,而我,也要为此贡献一份力量。
虽然,这只是我的理想,但我今天的足够努力,必定能够换来明天的成功。
今天,为了我们的理想,奋斗吧!!!