关于秋的高中作文
秋风萧瑟,老师带领我们去欣赏玉环淡淡的秋。将要去的小山既没有金光灿灿的麦浪,也没有颗颗豆大的谷子,但也别具格调,是张出自秋风之手的秋画。
今日的天空挺蓝,我们走了100多米后,就踏进了朦胧的秋山。一定是秋姑娘来过了,大道小道上铺满了各种各样的落叶,走上这明年的春泥,感觉软绵绵的。秋高气爽的天气,风儿阵阵,偶尔还能见到几只蝴蝶因留恋夏日美景的而迟迟不愿飞去,一路上我们一直很热闹,女生大堆小堆地围在老师身边,男生则去前方冲锋陷阵,领着老师与女生们向山顶进发。
小路,通向山上的小路。你的脊梁骨载着多少人上了山?你不累吗?我知道,你一定不累,因为还有身旁的庄稼陪着你走过春夏秋冬呢!紫色的茄子,红色的柿子,金色的桔子,个个咧着嘴笑,小路一定不寂寞。
小路快乐地奔走着,我们来到了一个半山腰的小凉亭,上面一幅令人赏心悦目的对联:清风明月本无价,近山远水皆有情。呵,真是一幅配山的好联。路上,我摘了一种不知名的植物,它正向我们站是它走向秋的一面:小叶儿已经开始发黄,有的深,有的浅。国是的色彩也分成了三种:黄、绿、红。拿两颗红色的格外大,像红宝石的它们却躲在叶子下面,嘿!在羞什么呢!沿着小路走,我们遇到了一头牛,一座爬满爬山虎,显得很苍老的小石屋,还和山上的居民交流。路边,一些小花儿随风点点头,向我们招手,散发着阵阵似淡非淡的香,柔和的清香温柔地飘进你的鼻子,女生们把花儿采来,一朵戴上了语文老师的头,一朵戴上了英语老师的头,两人在风中好不可爱!
一阵风儿吹过,吹得竹林沙沙作响,似乎在演奏《秋之物语》,好不动听!正当我们在欣赏着绚烂之秋时,语文老师当头一棒:走!我们下山!不少人发出了Oh!mygod!的感叹。
下山途中,经一庙,众人入内,四声茄子结束乐之旅,众人下山,活动就此落幕。
秋,就是那么灿烂,小城的秋多么别具风味。风再次吹过,感悟秋的美……