关于秋的高中作文
夕阳西下,霞光透过那涟漪般的皱纹,洋溢出幸福的波澜。
——题记
不经意间,秋姑娘已迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们的身旁,她的登场不动声色,却不想世间万物偏爱于她,个个更换衣装隆重出来迎接。
渐渐地,四野秋意郁浓,像酒窖里的气息袅袅娜娜。
秋意浓,浓于沉甸的稻穗。
稻熟时还处在美丽的秋天。落叶飞进金黄的稻穗丛中,成熟的稻穗别有一番丰韵。当一年中最后一丝暖风掠过,在那无边的金色海洋中,阵阵金光闪闪的波涛如欢笑的海浪,高低起伏。在收割机一阵闹腾之后,田野里又恢复了平静。田埂上走来一位拾稻穗的老婆婆,挎着竹篮,慢慢的挪动着那三寸金莲脚,走到田边,把腰弯成了弓形,眯上了双眼仔细的寻找。然后用她那沧桑的手将一株株稻穗捡起。
仿佛唤醒了一个个沉睡的记忆,老婆婆甜甜地笑着。田野上,霞光闪耀,明亮了竹篮,泛滥了笑容。
秋意浓,浓于似火的红枫。
我曾只身漫步于红枫林间,却被那激情四射的红所打动,难以自拔。人们说,红枫是最浓的秋色。那如同烈火般的红仿佛能够瞬间融化世间万物的一切惰性,鼓舞着一切生灵激发生命的动力,焕发生机,更加蓬勃向上。
秋意浓,浓于丰收的果园。
红彤彤的苹果压弯了枝头,如同一盏盏大红灯笼高高挂,耀眼至极。一串串紫溜溜、绿莹莹的葡萄顽皮的缠绕在支架上,紫如丁香,绿似翡翠,又大又圆,看得人垂延欲滴。那颗颗石榴如同顽童一般开心的咧开了嘴,仿佛在庆贺秋天的驾临和万物的丰腴,为自己的大而实的果实而喝彩。
秋意浓,浓于蔚蓝的天空,浓于飞舞的落叶,浓于艳丽的菊花......
那些悲秋的文人啊,好好地看看这美丽的秋天吧。