有关杭州西湖作文
我的家乡在杭州,这里风景如画、闻名中外。其中最有名的就是西湖。
西湖的一年四季都很美丽。春天,小柳树迫不及待地发芽了,在风中摇着它的“小辫子”,就像一个在跳舞的小姑娘;白堤和苏堤上的桃树都开花了,在阳光下就像一张张笑脸迎接着来往的游客。夏天,满湖的荷叶把西湖衬得碧绿碧绿的,一阵雷雨过后,荷叶上挂满了一颗颗闪闪发光的小水珠,犹如一颗颗钻石;一朵朵荷花含苞待放,阵阵荷香让人陶醉。秋天,北山路上的梧桐树黄了,掉落的树叶好像一只只小蝴蝶满世界飞舞。冬天,西湖姑娘好像盖上了雪白的被子,断桥残雪吸引了无数的中外游客前来观赏。
江南好,风景旧曾谙;日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。能不忆江南?
这就是我的家乡,让大诗人白居易也魂牵梦绕的杭州。