话题作文:时间
时间可以说是人一生中最不缺的东西,也是最重要的东西,同时也是最容易被人们忽略的东西。
每当我抬头看向冉冉升起太阳时,我总会想到自己本身,太阳总是去了又来,来了又去,可我们的时间呢?总是一去不复返了。
其实人的一生很短暂,短暂到我们还来不及反应,就已经过去了一大半,所以我们更应该珍惜时间,不能让时间白白浪费,或被我们忽略。但是我们更应该在这短暂的人生中,做一些有意义的事,如果一个人活着,没有做一点贡献,那他活着有什么意义呢?
鲁迅先生曾经说过,时间就像海绵中的水挤一挤总会有的,这句话说的很对,对于现在的我们来说更是如此,现在我们距离期末考试仅剩不到一周的时间,在这一周中我们更应该珍惜时间,努力奋斗,奋斗过后便是一片晴天,所以让我们努力奋斗吧!
也许你认为被你忽略的那一秒,一分钟并不算什么,可这一秒钟,一分钟,对于灾难中的人们代表着什么呢?代表着生的希望,所以我们应重视时间,重视被你忽略的每一分每一秒,让它拥有属于你自己的重量!
现在的我们就好比一棵树上的一片嫩叶,有着比成年人更多的机会和光阴,我们应该好好珍惜,争取不让它们被我们忽略。
也许,时间是小的,轻的,甚至也可以藏匿到每一个微小的缝隙中,不会被我们发现,以至于我们把它忽略,但是只要我们用心观察和感受,总会被我们发现与利用!
同学们,让我们从现在开始,珍惜每一分,每一秒吧!重视被你所忽略的时间吧!