捉蚊大战
一到夏天,我们的血便成了蚊子的大餐。这群“不速之客”害得我和哥哥都睡不着觉了!
这天晚上,我和哥哥便开展了“捉蚊”这项艰巨的工程。我悄悄打开灯,只见许多蚊子在我们周围飞舞。哥哥便环视周围,敏捷地纵身一跃,就听见“啪”的一声响,哥哥手里已经有三只蚊子躺在血泊之中了。
看见这情景,我也不甘示弱,就站在沙发上猛地向那群可恶的蚊子扑去,可却扑了个空:“这蚊子可真狡猾!” 就在这时,这群“不速之客”又来到我耳边“嗡嗡”地唱起了歌儿。“太烦了!”我怒发冲冠,拿起鸡毛掸子在空中不停地挥打,但这招对于那群狡猾又善于隐藏的蚊子来说一点儿用都没有。
到底该怎么办呀?我和哥哥陷入了沉思。突然,我眼前一亮,想起了妈妈今天刚买来的捕蚊神器——“电蚊拍” !接着,我拿起电蚊拍,瞄准那只正趴在墙上休息的大蚊子,悄悄一挥,还没等那只蚊子反应过来,就已经传出了“噼里啪啦”的响声,还带一点儿焦味。
就这样,我和哥哥总算把大部分的不速之客请入了天堂。我们终于可以睡一个安心的好觉了!