【生日“惊喜”】
今年的生日真是让我又害怕又紧张,因为我家楼上的住户给了我一个大大的“惊喜”。
8月19日凌晨两点钟的时候,我耳边隐约听到奶奶在说些什么,等她来到我的房间,我就清楚地听见奶奶着急地大喊:“着火了!着火了!”,当时我一听见这句话就猛地翻身来冲到客厅,看见楼上时不时落下一些东西,竟然还有那熊熊燃烧的火焰,那时候我的心七上八下,一下子提到了嗓子眼。
正在此时,只见奶奶拿上手机,我们四个人就飞快冲出家门,我和奶奶一口气飞快地从19楼跑到了1楼,但当我和奶奶气喘吁吁跑下来时,却没看见爷爷和爸爸,紧接着爸爸也气喘吁吁跑了下来,可始终没见爷爷的踪影,打电话也不接,这可把我们吓坏了,我更是忐忑不安,生怕爷爷出事。
过了一会儿,我们就听见了笛子的声音,我回头一看,原来是消防员叔叔来了。只见消防员叔叔拿着灭火器飞快地冲上了20楼。没过多久,熊熊大伙慢慢就熄灭了。我们便快速的回家,一打开门就看到了爷爷,冲过去抱住了爷爷,当时我那紧张的心也终于放下了。
当时已经凌晨四点多钟了,我一直没睡,等待着我出生的时刻。
这就是楼上给我的生日“惊喜”。