以天门山为话题的高中作文
暑假里,我和同学们一起去湖南张家界旅游。我们去了湖南省博物馆、凤凰古城、猛洞河漂流、天门山、国家森林公园、大峡谷、岳麓书院,其中我最喜欢天门山了。
天门山很高,我们选择坐观光车上山,导游说我们要过99道弯,真多啊。刚上车时,我觉得就是普通的环山公路,只不过有99个弯而已。可是刚上车没多久,几个大转弯来袭,车倾斜的十分厉害,让大家因为惯性而一起倾斜,车里"啊"声一片,我的手死死地抓住前面的靠背。我悄悄透过窗户向外看去,每当大转弯时,一个山峰扑面而来,让人觉得马上要撞上了,我吓得连忙闭上眼睛,祈祷司机的高超车技能保佑我们顺利到达山上。到了高处,我看着下面像蛇一样的路绕在山上,弯弯曲曲,心想:下面都是我们走过的路啊!太恐怖了!
下了观光车,就可以看到天门洞,它仿佛贯穿大山南北的门户,穿过它可以看到高高的蓝天,天门山,天门洞因此得名。我们继续乘坐洞中扶梯到达山顶,去走玻璃栈道。它是从悬崖峭壁上搭起来的,海拔1430米,中间是玻璃,可以观赏下面的景色。我在没走上去时,有点害怕,小心脏砰砰地跳,心都提到了嗓子眼。但当我走上去时,感觉很稳,看到同学们坦然的样子,自己也就没那么怕了,渐渐沉浸在周围的美景中。放眼望去,远处的山层层叠叠,连绵起伏;朝下望去,那树像一大块绿色的地毯,美丽极了。
美景、惊险、刺激并存的天门山令我流连忘返。