以天门山为话题的高中作文
我去过被誉为“天下第一险”的华山,也去过美丽得像一幅画的庐山,但他们都比不上张家界天门山的美丽。
清晨的张家界,泛起了一层薄薄的雾,让这片美丽的山峦就像从广阔的“云海”中冒出来。天门山顶上被雾笼罩着,似乎已经高过了云层。从山底下往上看,山顶似乎跟我们遥不可及。那铺在山坡上的一层层楼梯啊,为我们架起一座通往山顶的天梯。
早晨,世界变得明亮了。阳光穿过那薄薄的雾,晒到楼梯上。一个大火球从云雾中升起,将无数道金色的光芒洒给大地母亲的怀抱。山顶被阳光晒得金灿灿的,好像在为追寻梦想的人竖起一个指路标。
中午,太阳火辣辣的,地面都好像被烤焦了,你若将一个生鸡蛋放到地上,没过多久它就可以变成一个荷包蛋了。长长的天梯加上繁忙的人群,似乎为天门山多添了一种色彩。
傍晚,太阳一点一点的下去了,人群也慢慢的消失了。天空出现了淡红色,把云彩烧得红彤彤的,照得山峰金灿灿的,好像在告诉人们现在该回家了。
天门山的风景从早到晚都在变,不就是大自然应有的景色吗?