战争与和平的作文
“天空依然阴霾,依然有鸽子在飞翔,谁来证明那些没有墓碑的生命;雪依然在下,那村庄依然安详,年轻的人们消逝在白桦林。”
这就是战争所带给人们的,爱情,亲情,生命在一夜之间化为虚有;这就是战争所留给人们的,房屋,家园在顷刻之间变为废墟。象征着和平的花儿开始慢慢凋零,天空不再是蓝色,河水不再变的清澈,小鸟折断了飞翔的翅膀。黑暗正一步步向人们逼近,只有那一双双眼睛显得无比明亮。
我渴望和平。于是,在一个静悄悄的早晨,我放飞了一只白鸽。这只白鸽带着我的想往在浩瀚的天际中翱翔着。这时,它降落在西亚的一个石油大国。正是由于这里丰富的石油资源,给这里无辜的人民带来了深重的灾难。炮火,随时会在他们耳边响起。上天的赐予却惹来杀身之祸,他们的痛苦该向谁倾诉?当我们一家人在一起幸福的吃饭时,谁又能想到他们是否正在惊恐中度过。难道几十年前的血和泪还不能够使人类觉醒吗?难道陆地和海洋非要互相抗衡吗?
白鸽哭了,飞了。
它不知道以后还会不会有这样的事发生,还会不会有无辜的人们生活在失去亲人,家庭的痛苦中。
花开。蝉鸣。叶落。雪纷。
鸽子又飞到了这里。
不同的是,草又绿了,天又蓝了,水又清了,到处飘逸着和平的花香。