战争与和平的作文
我出生在伊拉克的首都巴格达,今年十四岁了,原本是一个很快乐、很幸福的孩子。我父母都未过四十岁,身体非常健康。平时的收入除了供我读书以及家庭日常的开支外,还略有节余。相信要不了多久,一栋属于我家的小楼房就会盖起来了,这本是件十分美好的事情。直到……
一天晚上,我夜间起床去公厕,在回来的路上,突然传来“轰”的一声,只见我家的房子在一片火光中渐次坍塌,变成一堆瓦砾。四周不断传来爆炸声,我呆住了,趴在地上好半天才发觉腿也被飞来的瓦片擦伤了,鲜血如注。我赶紧撕了一块布将伤口扎好,忍着剧痛和泪水爬回家,不,应该是爬向那堆废墟,将砖头和瓦片一块块地揭开,终于,我看到了父母那血肉模糊的样子。泪水再也忍不住夺眶而出。我向苍天怒吼:“为什么?这到底是为什么?……”爆炸声淹没了我的声音。
清晨,太阳依旧从东方升起。可是那阳光在我看来却分外刺眼。在一夜间,我失去了双亲,失去了美好的一切。从此,我将是一个无家可归的孤儿。
没过几天,一些身着异装的部队驻进了了巴格达。我也从人们的谈论中知道了这些人是美国人,这场战争也是由美国鬼子挑起的。美国政府口口声声要维护世界的和平和安定,可是他们做到了吗?说什么我们这里有大规模杀伤武器,可是又有谁不知道他们的本意并不在此呢?用一句中国的古话来说,真是“醉翁之意不在酒”啊!
这场罪恶的战争使我失去了双亲成为孤儿;这场罪恶的战争破坏了我们家园的宁静;这场战争使无数的无辜者命丧黄泉……
“和平、和平……”这是我们每个伊拉克人所呼唤所渴望的,然而,到底要到什么时候和平的春风才能吹到巴格达,吹到伊拉克,吹遍全世界呢?