一头乌黑发亮的短发,一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的樱桃小嘴,和一张胖胖的脸蛋拼起来,就成了我活泼可爱的妹妹。虽然说她有三分可爱,二分聪慧,却有五分调皮。她常常会令你哭笑不得。惹你生气了,想打她几下却舍不得。她的名字叫丁睿。
有一天,睿睿睡我家。第二天早上,她这只”小小鸟”却早已在6点多就起来了。作为她的姐姐,我只好”舍命奉陪,忍辱负重,有十二万分不情愿”的和她一起起床。起床后,她就开始了”早晨的躁动”到处跑来跑去玩,还偷东西吃。我却像仆人一样可怜巴巴的跟在她身后。最终不耐烦了,就自己看起电视来,一点儿也没有注意到,妹妹上楼去了……
当我正看的津津有味时,一阵”稀里哗啦”的声音把我吓得”一蹦三尺高”。我立刻知道,她又在搞鬼了,就飞快的跑上楼去。当我跑到洗衣房里时,惊呆了:(当时嘴里一定可以放下一个鸡蛋)妹妹早已搬来一把椅子,沿着椅子爬上了洗手池。又跳到了洗衣机里的一个水桶里。然后拧开了洗衣机开关。当时,妹妹就像衣服一样被转来转去。因为水桶里有一些水,她开心的哈哈大笑,甚至手舞足蹈起来!当她转了几十圈后,我突然清醒了,因为在这之前,我一直晕乎乎的。我急忙大叫起来:”老妈!救命啊!老妈!Helpme!”老妈被惊醒了,猛地从床上跳下来,使出了她从未使用的”飞毛腿”,在3秒钟时间内赶到了楼上。”哇!睿睿!你怎么回事?”老妈赶紧关了洗衣机,把妹妹抱了出来,”你这个小淘气!”可妹妹还在哈哈大笑!
哎!这个调皮的妹妹!不过,经过这件事后,我更爱我的妹妹了!