关于孝话题作文
我们的祖先拥有最美的心,而在一颗颗最美的心里面,有一颗心,叫孝心。最近,中央电视台少儿节目播了《最美孝心少年颁奖晚会》。其中,我映像最深的就是那个人——她住在学院南路32号院社区,名叫李媛媛,她从小由爷爷、奶奶抚养长大,特殊的家庭环境,让她懂得了感恩:送上一杯茶水、递上一份报纸,结束了一天的学习后和爷爷奶奶谈心,在老人生日时唱一首生日歌,在老人生病时煮上一碗面……这个故事不正是告诉我们有孝心的人最美吗?
可是在现实生活中,像我们一样的少年,有孝心的人是越来越少,少到就像在海底捞针。我们被太多的爱包围着,接受得多,给予的少,任性,骄纵……可《最美孝心少年》节目里那些还未满18岁的孩子就开始当上家里的“顶梁柱”,当上了长辈的“保母”,开始了他们艰难的人生。这些也让我感受到孝心才是最美之心。
所以,我觉得我们应该把孝心传承,发扬下去。