有关以笑为话题作文
在这个拥挤而繁忙的都市里,工作,学习,加班各种活动占据了人的生活。尔尔,人们显然忘记了一个尤为重要的事情——微笑。冷酷无情的社会将繁重的工作加压人们,每个人的脸上似乎变得僵硬,心灵上更麻木不堪。
“叮叮……”伴随着一阵哈欠声,我拖着疲惫的身体匆匆走在回家的路上,霓虹灯依旧闪烁,鸣笛声渐渐少去,街道上的行人依稀,夜静了…
徘徊在无名街上,心里觉得空荡荡的,匆匆走过的行人,面无表情,好像若有所思,心里微微颤抖,在这样一个昏黑的夜晚,一种空虚,寂寞拥上心头。
直到一束强烈的光刺进我的眼里时,才发现在小巷口,仍有一位卖宵夜的老爷爷,我环视四周,并没有发现老爷爷的摊上有多少客人,我向前走了几步,通过晦暗的光线,我清楚地看到老爷爷那张普通而充满诚挚的笑脸,而正在排队买宵夜的人也无一不显露出浅浅的微笑。
我继续前行,忽然间前方一片光明,似乎觉得这束微弱的光非常耀眼夺目,我顺着光望去,看到人们真挚的笑脸,脸上的微笑,使我的心里暖洋洋的。微笑一件很简单的事。微微一笑,给人以凉爽;微微一笑,给人以动力;微微一笑,给人以温暖。
心头一热,却发现彼时,老爷爷正对着我微笑,我忙以笑回应。在这个凄黑,寂寥的夜晚,我不再孤单,仿佛觉得一切都是美好的。带着好心情,顺着灯光,不知不觉,已回到了家。
我静静回想,从那冷酷无情的无名街到这宵夜铺的一张张笑脸,我由忠感叹:仅是这一不显著的笑容,让人忘却一切工作,学习上的不愉快,仅是这一笑,让人迎接崭新的一天,仅是这一笑,使我不再感到孤独。
人并不是不会微笑,只是因为繁重的工作,学习已把微笑压在了底层,可是,在人的生活中微笑很重要,它虽然不可能给人带来钱财,但它却能让人心情放松,不再绷着神经度过一天又一天。