父爱如山,母爱如水,父母的爱,情深似海。每个父母都是伟大的,从他们孕育我们开始,我们那一天不包围在父母浓浓的爱中呢?他们对我们的爱多得像天上的星星,多得像地上的沙粒,数也数不过来。今天我就给大家讲讲我的爸爸吧!
我的爸爸是个合格的丈夫,也是个慈祥的父亲。他中等身材,高高的鼻子,大大的眼睛炯炯有神,他很强壮,对工作认真,爸爸是我的榜样。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去西餐厅吃牛排。妈妈给我们每人点了一份,我吃得津津有味,爸爸看我吃的那么稥,就把他的一份也给了我,我一边吃一边说:“爸爸您不喜欢吃牛排吗?”爸爸回答道:“我不想吃牛排,你吃吧:”“谢谢爸爸。”我以为爸爸真的不喜欢吃牛排,就高兴的谢过爸爸后,又接着吃了起来。
回到家里,我就去书房看书了,这时,我听到妈妈小声地问爸爸:“你不是很喜欢吃牛肉吗?今天怎么不吃牛排了?”“看到儿子吃那么稥,不忍心吃,想让他多吃一点,更何况他现在正在长身体呢。”我听到这里眼圈红了,脑海里想起了孟郊的诗句:“谁言寸草心,报得三春晖。”
父母是多么的爱我们啊!