今天真开心,爸爸从金鸡山回来的时候给我带回了一只可爱的小蜗牛,我叫它叫小Q,听说这种小蜗牛还可以吃,但是我不舍得,就把它养了起来!
今天是养小蜗牛的第一天我去摸摸它的小肚子吧!摸下黏乎乎的,真恶心!但是我不害怕,看着它在水缸的墙壁上爬来爬去,真可爱呀!我十分开心!哎呀,忘记了它肚子是不是饿了?好吧!就让我这个大姐姐拿好吃的给你吃吧,就是——菜叶子!看他吧唧吧唧的吃着菜叶子,是多么可爱呀!我轻轻的碰了碰它的触须,它还以为有坏人来了,赶紧躲回了壳中,好好玩呀!但是也有不幸的事发生。今天我早上起来的时候,便跑到了阳台外,想去看看它吗,但是它不见了,我大哭了起来,我心想小蜗牛你可别死呀!我最爱你的,虽难只和你相处了一天但是我也很爱你的,你别走呀!突然,我才水缸后面看到了它,便叫奶奶把它又抓回了水缸,但是它在水外待了太久了,差点就死了,行好抓了回去它又活了!
进过这次的惊吓,小蜗牛我以后一定要好好保护你!让你把这当成自己的家吧!我会好好照顾你的!