3月21日星期四天气晴
今天早上,爸爸上班的时候发现小区里有一大群蜗牛,打电话叫我下楼看蜗牛。我兴高采烈地从28楼冲下去寻找蜗牛。可是我找哇找,连蜗牛的影子都没有看到。7:50到了,我只好垂头丧气,愁眉苦脸地上学去了。
放学回到家,外婆端着一个瓶子给我看,我心想:“会是什么呢?”外婆说:“给你!”我连忙打开盖子一看:“哇!原来是蜗牛!”我高兴地蹦啊!跳啊说:“谢谢婆婆!谢谢婆婆!”
我觉得婆婆是世界上最伟大最好的婆婆!
3月22日星期五天气晴
我放学回家后的第一件事不是洗手而是看蜗牛。我看蜗牛的第一件事是给它起名字,我觉得“小小”这个名字很合适,因为它很小。
它长着一副柔软的小身体,背着一个又重又大的小房子,仿佛在告诉我:“小主人,我可以到处流浪,因为我的家是由我来控制的。”
小小最好玩的就属它那两对触角,长的那对触角上面还长着一双似笔尖大小的眼睛,只要我手一碰,长触角就会缩进去,一会又会弹出来,真是伸缩自如啊!另外一对触角下长着一张几乎看不见的小嘴巴。我给它的生菜叶子就被它这样一点一点消灭的。
你看,它正躺在生菜叶子上睡着了呢!