夜空中最亮的那颗星作文
每个人的心中都有一片属于自己的星空,每片蓝色的天空中,都有一颗最亮的星星,那颗最亮的星,它会指引我们找到前行的方向;我心中最亮的星星,是我的学习导师班主任周老师。
周老师是我的语文老师,她喜欢头发扎着皮筋,眼睛很有神,整天笑眯眯的,同学们都很喜欢她。
有一次,我因病请假两周,没在学校学习第六单元,结果第六单元考试只考了92分。周老师并没有生气而且还鼓励我说:“虽然这次你比平时考得差了一些,但我也要表扬你,因为你请假两周,自学这个单元,能考得这个分数,说明你是个自觉学习的好学生,继续加油哟”。
还有一次,我也清楚记得,在第二单元测试中,我没有得到班级前三,有可能连前十名都进不去,那时我很慌张,对自己开始没有信心;周老师找到我问:“这次小测验考得不太好,不要紧,你平时学习状态很好,这次考的不好是否是太粗心了?老师相信你,你是个好学生,不懂的问题要及时告诉我。”那时,我听到周老师说我仍是个好学生,我对自己这次考试就不那么不开心了,我对自己说:一定要认真学习;功夫不负有心人,在本学期期末考试中,我被学校评为年级的学习之星。
周老师不但能在课堂上传授我很多知识,也在我的学习成长过程中不断勉励我,我很开心能遇到周老师,她是我学习道路上的一颗星星,有她指路,我将在学习路上茁壮成长。