夜空中最亮的那颗星作文
袁隆平爷爷,我一直都知道您,您是“杂交水稻之父”。您让十几亿中国人端牢了饭碗,不再忍饥挨饿;您让全世界五分之一的人口,免受饥荒的痛苦。我们能有今天这样安逸的生活,是您给予了我们最大的恩惠,您是我心中最伟大的英雄,您是我心中最亮的那颗星。
我读过关于您的书籍,知道您虽为书香子弟,却志在农业。您为了实现自己的志向,为了亿万人能够免于饥饿,战天斗地,经历了无数次的探索杂交试验,终于功夫不负有心人,开创了水稻高产之路。
“盐碱地,亩产800公斤,这是奇迹啊!”“山东东营,平均产量超过600公斤,这是奇迹啊!”“台州遇到台风,产量还有670公斤,这是奇迹啊!”“海水稻,产量300公斤,可以养活1亿人,这是奇迹啊!”可是袁爷爷您知道吗?您才是真正的奇迹!您终生从事水稻高产事业,破解世界难题,您不仅让中国人吃饱,还想让全球人都不饿肚子,这是何等高贵的精神,实在令人敬佩。
我记得当记者问到:“您是不是怕这样的饥饿再次发生呢?”可是您却说:“不会了,绝对不会了!”您是那样的自信与坚定,我知道:“禾下乘凉和杂交水稻覆盖全球”是您的两个梦想,您始终为其在努力,虽然我现在还是一名带着红领巾的少先队员,但是我一定以您为榜样,好好学习,长大后成为国之栋梁,像您一样为祖国做贡献。
虽然您现在已经变成了天空中最亮的那颗星,但是我知道您依然在默默地守护着我们,因为风轻轻地吹过,我闻到了那弥漫在空气中的稻花香。