夜空中最亮的那颗星作文
我对老师总是很敬佩,他们在自己的岗位上用自己的心血培养着下一代。每当明月高挂、繁星点点的时候,我总会望着其中那颗最明、最亮的星星,因为它多像朱老师那甜甜的微笑。望着望着,似乎又想起来朱老师第一次上课的日子。
小学三年级的我不爱讲话,即使自己能回答的问题,也不敢像其他同学那样大大方方地举手发言。在老师心目中,我是个不聪明的孩子;在同学眼里,我是只不合群的大雁。10岁的我,已经知道了自卑。
直到有一天,新来的一位班主任,甜甜的微笑、柔柔的声音,特别是那双水灵灵的大眼睛看上去是那么亲切。朱老师的出现给了我一丝温暖。
第一节课,朱老师用粉笔写出几道题,然后用他充满期望而亲切的目光看着大家。“刘媛!”想不到老师竟然叫我来写。我不知所措地站了起来。当我抬起头,看到老师那目光时,我不知从哪儿冒出来的勇气走上讲台,又准确又工整地写出答案。当着同学们的面,朱老师不仅表扬了我,还表扬了我的字体,夸我是聪明的孩子。那时,我非常高兴。朱老师竟然表扬了我,这难道是真的吗?我真有些恍惚,但是抬头一看,朱老师正对着我笑呢!那堂课我听得特别认真。
朱老师,你也许不知道,这是我第一次受到表扬。由于你的一次小小的肯定,打开了我自卑的心灵之门,去面对灿烂的、充满阳光的、朝气的新生活。
从此,我像变了一个人似的,课堂上总是可以听到我积极发言的声音,操场上也有我尽情玩耍的身影。在朱老师的悉心辅导下,我的学习成绩也不断提高,成了班里的优等生。在老师的关怀下、同学们的帮助下,我的性格从自卑、孤独变成了活泼、开朗。这一切都要谢谢我的朱老师。是他,使10岁的孩子走出了自我封闭的泥坑,走向灿烂的明天。
三年后的现在,我已是一个五年级的学生,依然为自己的理想而不断地努力着。但我永远忘不了在我人生道路上,一个给我帮助,给我温暖的朱老师。
啊,朱老师,你在我心中是最大,最亮的那颗星。