夜空中最亮的那颗星作文
有人说,老师是一位辛勤的园丁,浇灌着我们这些小花小草;有人说,老师是烛光,照耀我们迷茫的心;而我,却认为老师是夜空中最闪亮的那颗星,引领着我们在黑暗中前行。
那颗闪亮的星,是平易近人的,是善良的,更是无怨无悔的;课堂上的她,引领着我们走入知识的海洋,我们就像行走在蜜汁中的小蚂蚁,如饿狼般如饥似渴地阅读,随着老师的思路,我们忽而像小鸟般自由飞翔,忽而像蝴蝶般翩翩起舞,忽而像小花边努力绽放。
在黑暗中前行的我,少不了许多碰撞,甚至走上一条不归路,而你高高地挂在夜空,为我指引前进的方向
秋风吹打着树叶,刮下一片片金黄,秋天的下午,也如春天般的美丽,被欢声笑语笼罩的教学楼,传来了老师耐心地讲题声:“病句类型分别哪几种?”您边用疑问的眼神望着我们,一边对我们微笑着,不安分的秋分穿过窗户,拍打在我们身上,正觉寒冷之时,您的微笑已温暖了我的心:“嗯,成分残缺,用词不当……”我们也望着您,疯狂地搜索者脑海里的点点滴滴,“对,那么我们应该怎么改这些病句呢?”怎么改?怎么改?我不知道啊!而此刻的您,仿佛看透了我的心,一步步耐心地给我讲解着,如春雨滋润干涸的大地,如大树为小草遮阳,撒下一片凉爽。
此时的我,行走在黑暗中,虽说前面的路要靠自己去探索,但又怎能没有您的引领与谆谆教诲。