夜空中最亮的那颗星作文
你是否注意过,当你仰望星空时,总有一颗很亮很耀眼的星星。
记得和哥哥上山露营的时候,曾见过一颗星星,那是星空中最亮的一颗,当时我问:“哥哥,那是什么星星?”我记得哥哥当时说:“那是北极星,夜空中最亮最耀眼的星。”当时我只是一味的觉得那颗星很漂亮,那颗星的光很亮,很美。露营结束后,我渴望再一次看到那星光。
没想到几年后,我又一次见到了同北极星星光一样耀眼的光芒。
元月二十一日晚,我和妈妈一起去购买春节所需要的东西,什么对联啊,瓜子花生啊,饮料啊,鱼啊,油啊等。我们去的时候正是八点,晚上的广场显得更灯火通明,我们买完东西后便在广场上玩了起来。不知道是不是我的错觉,我发现广场内的灯有些刺眼,红的灯,蓝的灯照得我眼睛生疼。我一个人走到了广场外的树林中,因为正值冬季,冷嗖嗖的风像利刀一样划过我的脸颊,还伴随着“呼呼”的声音,我下意识往回走,想要离开这诡异又恐怖的地方,却发现我找不到回去的路了,我着急起来,可是我越着急,就越找不到回广场的路。
我越来越害怕,脑子想起曾经陪哥哥一起看的恐怖片中的片段,一个长发女人正朝我飘来,我害怕地蹲下来,脑子里不停地想着“这个世界没有鬼魂,根本不需要怕。”我鼓起勇气,站起身,环顾一下黑漆漆的树林,生怕他们会突然长出手臂把我抓到另一个星球做奴隶。
远方突然照来一道白光,我以为是我妈来找我了。我向那道白光跑去,光芒越来越耀眼,我眯起眼睛,想看清出来接我的是谁。走近之后,那人将手电筒照到别处,我的眼睛有些微痛,令我失望的是,来接我的并不是我妈,而是一个看起来年过半百的老爷爷。那个爷爷说:“小姑娘,你怎么一个人在这,你父母呢?”我回答说:“我是一个人进这园林的,但不知道回去的路了。”老爷爷又说:“我是这儿的看园人,这儿树很多,有人上午来都容易迷路,更何况晚上。”如果平常陌生人这样跟我说话,我会觉得他很聒噪,但这个老爷爷就像我抓到的一根救命稻草,听他说完,我开口问道:“爷爷,您能带我回广场吗?”爷爷点点头,好似想到什么的样子,说道:“你是从树林旁的广场跑来的?”我点点头,“怪不得,平时这里清凉得很,好在这附近有个广场直连我们这个树林,也终于有人陪我这个老头子说话了。”我们并排走着,他一直在说这个林子与他的故事,说到开心的地方,他会不顾形象地哈哈大笑,露出他那一口烟吸多了所造成的大黄牙。老爷爷说着说着,莫名伤感起来,说道:“我一个人在这林园生活了十几年,一个人也怪孤单。”我问爷爷:“您没有子女吗?”老爷爷叹息道:“因为我穷,年轻的时候就找不到媳妇了。”我若有所思地点点头,答道:“爷爷,以后我会经常来陪您的!”老爷爷笑了,露出那一口黄牙。终于我们到了广场,妈妈好像才发现我,问道:“哪去了?”我摇摇头,不答反问道:“妈妈,你看过北极星吗?”妈妈答道:“嗯,最闪的星星,它的光很亮,所以也就成了最亮的星星。”我笑了,说道:“我今天又见到同那北极星的光一样亮的东西。”妈妈向我投来疑问的目光,忽而,她微微一笑,像懂了什么……
我想到逃跑计划的一首歌,名叫《夜空中最亮的星》:我祈祷拥有一颗透明的心灵,和会流泪的眼睛,给我再去相信的勇气,越过谎言去拥抱你,每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星请指引我走出去……