夜空中最亮的那颗星作文
一个人活在世上,没有点追求,枉然在世;一个人活在世上不能成为最好的自己,毫无意义。有的人一生都在为了更好的生活不断努力,因而获得成功;也有的人在失败后暗自立下誓言,践行誓言,转败为胜;但同时也有人悲观失望,自甘堕落,一蹶不振,最终一事无成。此刻,我只想说:无论你是谁,都该告诉自己:要成为最亮的那颗星。
就在去年,一位叫王以太的说唱歌手一夜爆红。也许很多人还不知道他,但他的《目不转睛》你一定听过。但谁知道,他那背后无尽的心酸,王以太生于一个普通家庭,他父母为了让他变得更加优秀拼命工作,并把他送到美国留学,可对于从小就喜欢说唱的他,不但学业草草收场,连父母都对他失去希望,那些天只有说唱默默陪着他。终于,在登上节目舞台后,一切都发生了反转,而他重新得到认可后,唯一的感想就是:就算输得一塌糊涂,头破血流,只要能再爬起,想要成为最好的那个,就一定具有可能。
所以,成为最亮的那颗星,应成为我们的信仰,并永不放弃。
有的人会问,这种想法只可能是优秀的人才有,才会践行,不!我会说不,我会大声说不!难道和你一个水平相当且与你有矛盾的人,在你失败他成功后嘲讽你的时候,你会不想要这种精神?难道当比你资质还差的超越你时,你会不坚定这种信仰?难道当你被一群成功后得意忘形的人无情地讽刺时,你会不去践行你的诺言?对!你会!是个人都会,没有人愿意做弱小的一个人,古有囊萤夜读,凿璧偷光,不甘落后于人拼命读书,今有北大清华旁听生怀揣着对未来的憧憬,奋发进取。“没有弱者,只有没上进心的人”,这句话真实地反映了进取心的意义。
有的人历经万般磨难获得成功,却一直保持初心。但有的人无心行动,只在背后羡慕嫉妒他人,从而越来越偏激。所以,希望每个人都能是有心之人,有心成为最亮的那颗星!