夜空中最亮的那颗星作文
白天有光,夜晚有星,海中有游鱼,天空有飞鸟,我的心里有你——那颗最亮的星。
你我相识于八年级,由于两家家长熟识,你我也便成了朋友。刚开始时,你的成绩并不如意,你在学习上很拼。而我总是漫不经心地对待学习。你总是劝我要用心,我却不屑一顾:你学习还没有我好,我为什么要听你的?那时的我高傲得不可一世,根本就没把你放在眼里。你每天都像一只勤劳的小蜜蜂,向着自己的目标奋斗。
直到有一次考试。你以全胜的姿态打败了我。我才知道,你的奋斗不是白费的。从此我和你较了真,每次你的成绩超过我,就像有一团棉花塞在了心里,让我呼吸不顺。你我成了学习上的竞争对手。每天,你所做的一切,我都在关注,你成了我追赶的目标。我的心里很不服气,凭什么你超过了我。在你的带动下,我对学习有了一种全新的看法,我不再讨厌学习,而是喜欢上了学习。你,就像是我心里那颗最亮的星,指引我不断前行。
九年级的体育加试,对于每个同学来说都很重要,你我也不例外。为了提高跑步成绩,咱俩相约放学后一起去公园跑一圈再回家。深绿的树林将公园围住,好似了一堵密不透风的墙,黑暗中,只有道旁路灯的光亮与我们作伴。看着前方的道路,一天学习下来已很疲惫的我心生退意。你却一把拉住我向前跑去。刚开始还好,渐渐地,你我都开始气喘吁吁,双腿像绑了沙袋一般沉重,好似再也迈不出下一步,那种感觉就像死神来临前一样难受。你始终跑在我的前面,我们之间的距离忽远忽近,我累得连喊你停下歇歇的力气都没有了,只知道看着前面那个身影,机械地跟着跑。我死死地盯着你,当你加速时,我也加速。
终于,这难熬的一圈总算跑完了。我俩互相扶持着,扬头看天,大口呼气。月亮的光辉洒向地面,笼罩着我们,天上的繁星也对我们眨着眼睛,香樟树的清芬弥散在夜色里,周围静谧得只有你我的喘气声,我俩听着彼此急促的心跳相视一笑。
我们的辛苦没有白费,最终在中招体育加试中,我们都取得了优异的成绩。这都得感谢你,你就像是我心中最亮的那颗星,引领着我始终以奔跑的姿态向前向前……
并肩走过春夏秋冬,携手尝过酸甜苦辣,你一直都在我的身旁。所谓的朋友应该就是像我们这样的吧,互相竞争,彼此鼓励,共同进步。谢谢你——那颗最亮的星,陪在我身旁,照耀我心灵的天空,伴我一起成长。