夜空中最亮的那颗星作文
“每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请照亮我前行……”“逃跑计划”的一首《夜空中最亮的星》道尽了多少在绝望边缘挣扎的人们的心声,又令多少人回忆起曾经懵懂岁月那颗引领自己成长的星。
其实我们人生中有许多这样的星,是他们让我们有勇气继续前行。而我们无以回报,唯有感谢,感激,感恩。
感恩父母,从呱呱落地到社会拼搏,我们的一举一动无不牵动着他们的爱子之心,那被岁月染白的双鬓是他们一生为我们操劳的见证,而我们的寸草心何能报以三春之辉。
感恩老师。从只字不识到阅览群书,是他们的循循善诱带我们走进知识的殿堂,才有我们的读万卷书,行万里路,渐渐地细会人生。
感恩朋友。从形单影只到苦乐共享,他们是人生岁月中困惑时的分担者,也是欢乐时的分享者,他们是陪自己走过那段最美好岁月的人,是年老后还可一起缅怀青春的人。
感恩对手。从毫无斗志到毅然前行,与他们的较量中,或成功,或失败,或喜悦,或沮丧,我们一次一次地摔倒,一次一次地站起,其实这场较量早无输赢,因为我们都收获了成长。
同时感恩那些曾经蔑视我们的人。从年少轻狂到深思熟虑,是他们的嘲笑与讽刺让我们忍辱负重,一步一脚印,最终攀登顶峰,昂起胸堂,证明自己并非无用。
夜空中最亮的星一次又一次地照亮我前行,感谢,感激,感恩!