夜空中最亮的那颗星作文
流金六月,不负韶华,少年努力的模样最美。——题记
每个人的心中都有属于自己的那一颗星星,他们从最初的星光点点到慢慢成长的熠熠生辉,闪闪放光,到成为了心中最亮的那一颗心,永远发着光,永不会陨落。
操场上,人声鼎沸,一个个人头攒动着,原来是体考,同学们都拼尽全力冲向终点,汗水挥洒着,在阳光的照耀下显得格外耀眼。我在一旁观看着,看着一个个冲向终点的少年,他们脸上的疲惫和喜悦,心中的失落又多了几分。想起上次体考惨不忍睹的成绩以及摔在操场的画面,心中的失望也越来越重,头也低的越来越深。
还在为上次的事情担心?我寻着声音望去,是她,我最好的朋友。别害怕,相信自己,我也相信你,加油啊!她温柔的冲我笑着,看着她那如花一般的笑容,我的心似乎好了些。
终于,到我了,我站在起跑线上,心中的紧张油然而生,看着身旁的同学胸有成竹的样子,我的心中也越发的紧张。
哨声响起,我大步向前迈去,半圈过去了,身体感觉没有什么异样,接着向前迈进;一圈过去了,身体有些吃不消了,但步子仍向前踏着;一圈半过去了,我大口大口的喘着气,步子的移动着,嗓子干得难受;两圈过去了,腿像灌了铅一样沉重,每一步都是那么地艰难,那么的难受。
看着一个个赶超我的同学,心中的失望越来越重,放弃吧,你坚持不下去的!心中声音越来越响,我闭上眼睛大口的呼着气,脚步缓缓的向前移,突然耳边响起了熟悉的声音加油!你说过你可以的!同学的加油,老师的鼓励,我似乎明白了什么。
我大步向前迈着,三步一呼,三步一吸,夕阳斜洒,斜映少年发梢,微风轻拂,拂过少年脸庞,汗水挥洒,洒向温暖大地。三步两步一步,我冲向终点眼眶也有些红润,或是惊喜,亦或是激动。
我心中最亮的那颗星,它叫坚持,它从未陨落,因为它知道在它被乌云遮住时,终会有人来唤醒它,使它发光。