夜空中最亮的那颗星作文
我抬头仰望着深邃、宁静的夜空,数不清的星星像闪亮的珍珠挂在天上。每当我受挫,想要放弃的时候,都会抬头仰望夜空,回忆父亲对我说的字字句句
雨淅淅沥沥地下了一整天,我无力地趴在桌上。眯眼望着窗外,雨水一滴滴地落在枯黄的叶上,风轻轻吹动树叶,发出沙沙的声响,夹杂着泥土潮湿的味道。天阴沉沉的,毫无生气,一切显得那么凄凉。
不知何时父亲已走到我身旁,用他粗糙的大手抚摸着我的头。我抬头望了望父亲,眼泪却不争气地掉了下来。不必太自责,只要尽力了就行,下次再努力。看到父亲慈爱的目光,我的心刀绞一般。父亲一直很疼爱我、信任我,我却让玩耍耗费了时间,荒废了学业。每一次成绩不理想他都会这样说,从不曾责怪我,而我呢?一次又一次的让他失望。爸爸,您责罚我吧,我不够聪明,不够努力,一次次因为玩耍使成绩下降,这次考试又我哽咽着再也说不下去了。
父亲坐在我身旁语重心长地对我说:爸爸从来都没有怪你,玩是孩子的天性,只是要把握好度。我知道你努力过,却因为没有足够的毅力而放弃了。孩子,不要让失败的脚步徘徊,失败了又怎样?下次再来!青春不会结束在失败中。你要记住,越是美好的东西越不容易得到,在努力的过程中你会慢慢成长。说着,父亲又把目光转向阴沉黑暗的天:在爸爸心里,你永远是最亮的那颗星星。
听完父亲的话,我醒悟了,也明白了。美好的东西不会轻易得到,得到它需要不间断的努力。我擦干了泪,坚定地望着父亲:爸爸,我明白了,我会一直努力,不会再轻言放弃。我要永远做您心里最亮的那颗星星,明天您会看到它闪烁着耀眼的光芒。
人生在世,所遇挫折如同满天繁星,不计其数。曾经孩子气的我已经长大,以后我会更加努力,绝不会轻言放弃,因为珍贵的东西总是慢慢成长,也因为我要做最亮的一颗星!