春雨的作文
冰融化了,风暖和起来了,春天的脚步近了。柳枝变软了,吐出来豆粒大的嫩芽,小草偷偷探出头,若有若无,大地像一个饥渴的孩子等待着春雨。
清晨,我一打开窗子,就有一股清爽湿润的空气来杂着淡淡的泥土的芳香扑面而来“啊,下雨啦!”我不禁叫出声来。这真是一场及时雨呀!那雨像扯不尽的银丝,如数不清的松针,又似根根牛毛缠绵不休,使大地湿润。我微微闭上眼睛,听着春雨演奏着情意绵绵的乐曲,美妙而轻柔。春雨是多情的,你瞧,调皮的雨点娃娃正在和这刚刚苏醒的世界做游戏。
太阳渐渐出现在天空,雨点娃娃也急忙跑散在天际。
春雨真的很神奇,它像一个魔术师,变出了新鲜的空气,变出了绿绿的草地,变出了流动的小溪,让大地充满了生机勃勃。