雨有很多种。有春雨、夏雨、秋雨、冬雨,但是我最喜欢春雨。
星期六,我正在家里写作业,抬起头看见阳台的墙壁湿漉漉的,难道是墙壁冒汗了?地板也湿了,我跑到外面看了看,天色很暗,原来要下雨了。
过了一会儿,天空纷纷扬扬地洒下雨滴,雨水滴到我的脸上,好像妈妈在扶摸我的脸,柔柔的,舒服极了。雨水落到屋顶上,发出了滴滴的声音,好像是乐器的声音;雨水落到柳树上,柳树垂下了腰;雨水落到叶子上,叶子上泛着许多美丽的水珠,好像价值连成的水晶一样;雨水落到花朵上,花朵害羞地躲起来。雨好像断了线的珠子,撒到地上,为大地铺上了一层银装。外出的人们纷纷打起雨伞,雨点落在人们的雨伞上,雨水从伞的四周流了下来,被雨水围住的人们与这把伞成了一道美丽的风景线。
雨停了,小乌龟出来健健身,小蘑菇向我微笑,小草悄悄地露出脑袋,柳树叶子上的水珠慢慢地流了下来,小鸟走出家门,在天空上自由自在地飞来飞去,欣赏这春天的美景。
春天真美啊!我喜欢这春雨!