初三春雨日记优秀
一场春雨承载着春的意志,将春的力量撒向万物。正陷在甜梦之中的动物们睁开惺松的睡眼,纷纷争先恐后地冲出洞穴,洗涤数月没有清洗的身体与灵魂,顺带填饱饥渴的肚子。
小河的路障被春雨消融了,小河兴高采烈地唱起歌,比三岁小童还顽皮。被冻得快要僵硬的鱼儿此时也可以尽情扭动身体,好好地与同伴互诉许久不见的相思。
人们也如同被春雨唤醒了似的,一个个都从冬天的倦容中复苏,在家闲来无事的老人们陆续从家里走出来,散散步,锻炼锻炼身体,活络活络筋骨,以便延年益寿,迎来下个春天。
春雨可以当之无愧地称为春天的使者,因为它不但使万物完全摆脱了冬日的桎梏,还从不吹嘘自己的功绩。
初三春雨日记优秀范文5篇(春雨日记怎么写)