幸福生活作文
想必同学们一定喜欢吃肯德基、麦当劳一类的食品,它们香脆可口、美味多汁、色香味俱全,同时也吸引了大量中外顾客。这些食品,虽然吃上去味道很美,可是它们的质量怎么样呢,带
带着满脑子的问题,我决定去网上百度一下。
哇塞!刚点完搜索键我顿时就被震住了,关于肯德基的留言就已经超过了1亿条!看来这些肯德基爱好者都十分关心它的质量问题。那么肯德基背后又有什么故事引起他们那么强烈的关注呢?哦,原来是媒体曝光了肯德基与麦当劳的大供货商山西栗海集团养殖的一只鸡从孵出到端上餐桌只需要45天,是用饲料和药物喂养的,喂鸡的饲料甚至能毒死苍蝇。看到这里,我不仅打个“寒战”,没想到我们平时爱吃的洋食品背后竟藏有那么大的安全隐患,我以后还能吃吗?当然对于利益及食品的销售量,肯德基也声明声称:用的是进口优良的白羽鸡,至于45天成熟也
是正常的。
让我们再来关注一起触目惊心的食品安全事件。这起事件的主角,就是大家耳熟能详的麦当劳、肯德基等知名洋快餐的上游肉类供应商——上海福喜食品有限公司。这家被曝光的公司,通过对“过期食品回锅重做”、“更改保质期标印”等手段,大量加工过期劣质肉类,再将生产出来的鸡块、牛排、汉堡肉等销售给肯德基、麦当劳等洋快餐品牌。而且,为了掩盖种种见不得光的生产行为,上海福喜还处心积虑地做了对内、对外两本儿账。目前,上海市食安办、上海食药监的有关检查人员,已经进入了福喜公
司办公室和该公司生产车间现场对其进行调查,部分次品添加的文字证据已被控制。
同学们,每一种美味食品的背后,可能都会有不为人知的一面。它们不仅给人类的健康带了严重的威胁,而且对人类的生命
也是一种极端的不负责任,让我们一起告别垃圾食品,携手幸福生活吧!