幸福生活作文
我有一个幸福而快乐的家庭。今天,我们就发生了一件幸福的事情。
我和妈妈按照前几天的约定做披萨。我先迅速地准备好了面粉,第一次称面粉的我一不小心就把面粉搞了一桌子,我把面粉、鸡蛋、酵母放入面包机中搅上个一个半小时。接下来,妈妈问我:“怎么把番茄去皮?”我大声地回答:“用刀在番茄头上切割十字形,然后再在热水里泡一会,就去皮了!”妈妈不服气地试了试,果然,番茄就乖乖地脱掉了外套。切番茄这个郑重的任务就交个我了,我先用刀把番茄切一半,再切一半,不一会儿,我就把番茄切成番茄丁了!开始做番茄酱了,妈妈先点了火,再倒油,之后,我突然听见“喷”的一声,原来是番茄倒入锅中的声音,而我却被吓了一跳。
过了不一会儿,番茄就变成番茄酱了。我又把蘑菇和青椒切好,并放入烤箱中烤干。这时,在揉面的面包机发出了“滴滴滴”的声音,我连忙跑过去看,原来还是面粉,现在就成了柔软的面团了。我把面团拿出来,直接放在案板上,现在想把它拿起来的我却发现拿不起来了,我这才发现原来我在案板上忘放面粉了。我赶快放好面粉,并用擀面杖把面团擀圆,之后放入铁盘内。在披萨上撒东西是我最喜欢的一个步骤了。我先用刷子蘸了蘸番茄酱,再均匀地涂在披萨上,然后,我吧蘑菇和青椒撒在披萨上,最后一步到了,我手上拿着芝士,像下雪一般朝着披萨撒去,终于,披萨“穿”上了一件奶黄色的小外衣呢!接下来该放入烤箱啦!
随着时间的推移,披萨悄悄地“脱”下了外衣,“穿”上了一崭新的外套。随着“叮”的一声,披萨烤好了!我拿出来后,香气扑鼻而来。我拿着滚刀。准备切披萨了。切好后,我和妈妈各拿了一块,芝士的丝已经可以拉出好长了。吃着披萨,我和妈妈露出了幸福的笑容。
幸福就是这么简单,这就是我的幸福生活!