幸福生活作文
我们每天都在生活,我们每刻都在盼望幸福,于是我问自己:什么是幸福生活。
是被金钱的味道所弥漫,随心所欲地索取父母的礼物?是被游戏的刺激有趣所充溢,漫游五花八门的网络世界?是衣来伸手饭来张口?是锦衣玉食?还是拥有如泰山般巍峨的权贵势力?
脑海里被这些无厘头的猜测塞得满满的,多了一丝迷惘、烦心,放眼向窗外眺望,春意唤醒了沉睡的万物,一抹耀眼的绿在枯柳枝条上绽放,一小片一小片,嫩嫩的,绿绿的,那股清新吹走所有的思虑,只留下那娇小的柳叶儿。
不知为何,我突然想起了宋学孟,想起了那个苦中透乐的童年,现今随处可见的柳叶儿,在当初却是人们的救命稻草,那苦中略带些涩的滋味陪伴了作者整个童年,但也许对于他来说,能吃上柳叶儿做的菜糊糊粥,包的菜包子已经是最大的满足与幸福。一阵刺骨的春寒将我从回想拉进现实,再一次四处搜索——喧闹的街头,闭塞的角落,杂乱的书桌,舒适的小床,都留过幸福的痕迹。
每天清晨,能伴着母亲的叫唤起床,这是一种幸福;能坐在宽敞明亮的教室里听老师讲课,这是一种幸福;能够欣赏大自然天成的美景,耳闻优雅的乐曲,这是一种幸福;打开家门就能与扑面而来的饭菜香撞个满怀,这是一种幸福;睡觉前总能有一杯热气腾腾的牛奶摆在床头,这是一种幸福……这世间的幸福有千万种,总是我竭尽全力去寻找,去诉说,总有一些会被遗漏。
这样幸福的我们,还有什么权利去埋怨?生活是一扇门,我们一直在等待幸福来敲门,却从未想过打开那扇门去寻找、迎接幸福。幸福,很短暂,有时也许只是那么一瞬间,来得让人措手不及,它像空气中飘散的氤氲,若即若离,只有学会珍惜,才能让幸福长存。
现在,我想我能回答那个问题了。将平常一点一滴的触动,一丝一毫的温情积累起来,那就是幸福生活。