十月,阳光明媚,秋高气爽。10月17日,我们学校组织四年级学生进行了一次秋游。
出发前一天,老师把消息告诉大家,全班沸腾了。有同学说要带零食;有人说要带“肯德基”.看到兴奋的笑脸和喜悦的脸,就连平日里表情严肃的老师也笑得很开心。
让学生们一直期待的这一天终于到来了。大家有秩序地上车,学生们在车上有说有笑。过了一会儿,伴随着歌声和笑声,车队到达了第一站,苏州水族馆——。我们一进门,就忍不住欢呼雀跃。因为水族馆不仅装饰精美,还展示了各种海洋生物,如蝴蝶鱼、贝类和狮子鱼……多美啊!之后,我们来到香港海洋公园,欣赏海狮和海豚有趣而精彩的表演。坐在剧院里,仿佛我们是在海底,相当壮观。在这次表演中,我最喜欢海豚“优优”的“太空顶球”。主持人数了3秒后,“悠悠悠”游到了球下。“嗖”的一声,“溜溜球”跳出水面,击中了球。然后,我听到“啪”的一声,“溜溜球”掉进了水里。我在想:为什么会发出这么大的声音?主持人一开口,原来“优优”重达490多公斤,我恍然大悟。
看完海豚表演后,我们将再次欣赏大自然。车队来到绿色快乐农场。我们找到一块草地,开始吃午饭。学生们带来了多么丰盛的午餐啊!寿司、面包、香肠……填饱我们的肚子,我们就有力气欣赏美丽的风景了。在农场里,我们看到了萝卜、丝瓜、薰衣草……还有许多动物,包括猪、牛和马……我迫不及待地想骑在它们身上!
最后,我们来到了橘子园,体验了做果农的乐趣。当我们吃自己摘的橘子时,不管是酸的还是甜的,我们的心里都充满了喜悦。
时间过得真快,一日秋游就要结束了。我们依依不舍地离开了苏州西山,踏上了回昆山的旅程。