早就听说苏州工业园区内有个金鸡湖,最主要的是有个摩天轮乐园,昨天我们一行五人(我们一家三口加上阿姨和表妹)踏上了金鸡湖之路,路上虽然偶有小雨,但丝豪没有影响我们的游兴。
第一站:摩天轮乐园,直径120米的摩天轮,是目前国内最大的水上摩天轮,有60个轮厢,听说都是从瑞士进口的,在上面俯视金鸡湖全景,下面环湖一圈的景区尽收眼底:湖滨广场、玲珑湾、望湖角公园、文化水廊、亲水公园、湖滨大道、水上邻里巷、别墅金姬墩、还有用淤积湖泥堆建的湖中波心岛,哇!真的太美了。下了摩天轮我们还玩了星空秋千,那种头晕目眩的刺激,妹因为不够身高没能体验到,看她嘴巴都嘟着了,嘻嘻;我们还玩了旋转木马,这个旋转木马很特别,是二层的哦,跑跑卡丁车那人太多我们没玩,我们一起乘上幸福专线去了桃花岛,岛上早没有桃花了,还好有好多小桃子,不过桃子很多都掉下来腐烂了,空气中也有种腐烂的酸臭味,也因为天气太热还有点走不动了,岛上的紫氤阁也没去成了。
第二站:玩具反斗城,乘着幸福专线回来时小小休息了一下,我和妹又有精神了,开始走起了迷宫,那可是我强项,一下子就破了迷宫到达缠着点敲响了胜利的钟声。听老妈说还有什么反斗城可以玩,我们就出了乐园直奔目的地,哎,原来都是些适合二年级以下小朋友们的玩具城,而且玩具贵的吓人,闪!
第三站:卡通娱乐城再到凤凰美食街,卡通娱乐城一听就知道这里是游戏机的天下,人特多,玩得正起劲呢,老妈说要去吃晚饭啦,而且是老妈的老朋友(微笑叔叔)专程从吴江赶过来请我们,太感谢啦哈。本来想吃完还要过去金鸡湖看夜景的,听说还有火龙表演呢,可等我们吃完已经九点多啦,只能在湖边欣赏了一会美丽的夜景,火树银花,一片都是灯的海洋,可惜我们都太累了,打道回府,再见了,美丽的金鸡湖。