生活,就像在吹泡泡,吹出了许多五彩的回忆,如五色泡泡,它们总是在绿色无垠的草场上跳跃、旋转。我真想抓住它们。于是,我点破了一个泡泡,泡泡放出了奇异的光芒……
一个盛夏,干得树木都在不停地流着汗,但它们却为人们遮掩着阳光,没有一丝怨言。
教室,是出奇的凉快。大家都端正地做作业时,老师进来了,手里捧着一摞奖状。我看后,心里立刻喜悦起来——这肯定是作文比赛的奖状。我的心不停地跳,等待着老师公布结果。
“这次班里没有一个一等奖。”大家沸沸扬扬的小声地相互说着。“唉——,得个第二也可以吧。”
老师一直宣读着获奖名单,我自信地坐端,心里快乐又兴奋。第二名只有几个,老师都读完了,但是,我的名字,它……它飞到哪儿去了呢?
“三等奖——王燕等人。”一听,我好像从山谷上坠下悬崖似的,心情一落千丈。我眼晴模糊了,茫然一片,我什么都看不清了,不知是汗水还是泪水,掩住了我的眼。“怎么会这样!怎么会这样!”
我一天的心情都是万里乌云一片。到回家时间了,怎么办?怎么办!我突然一下想了起来,平时疼爱我的妈妈知道了,会怎么想呢?……
我一回到家,就装作若无其事的样子,飞奔到了我的卧室,把门立马锁住。我快快地把奖状拿出来,用‘擦子’把‘三’字下面的一横给擦掉。但我又发现奖状的色彩,被我擦掉了一些,我一下子想到橙色的油画棒,我拿了过来,把颜色补了回去,又用手指抚平,使呈色均匀。我拉平奖状,严谨又仔细地看了看,真的没痕迹了!!!
我快乐地把奖状给妈妈看,妈妈看后笑了一下:“燕子,真棒。”我的心洋溢着一种说不出来的满足感。
但……
我的心又一次恐慌起来,妈妈会不会发现呢?我的心加速地狂跳,心都快要从嘴里跳出来了,我的腿不知怎的,也抖动起来。此时我觉得,云朵在震动,什么都在震动,我的思绪一切混乱。
连过几天,我都在这种情况下生活着,我多么想告诉妈妈呀!但是这话每次一到嘴边就像吐沫一样咽了下去,想翻都翻不上来了。
一天,我终于咽不下去了,就一五一十地全都告诉了妈妈。妈妈笑笑,平静地对我说:“贝贝,我早就知道了,但我相信,我的孩子一定会向我坦白出来的,我爱一个诚实的孩子……。”
我哭了,哭得是哪么伤心,那是一种羞愧的、伤心的哭,我嚎啕着,又呜咽起来,抹着泪,妈妈安慰地抚摸着我的头。
说完之后,我的心终于踏实了,我爱我踏实的心。