坚持作文
几个星期以前我辞掉了自己的兼职工作,在很多人看来工资很诱人,对我们现在找工作困难,一个简单的路边发传单都有人抢着要做,可是我居然辞掉了一个很多人削尖脑袋都往里面挤的地方。
很多人不理解为什么,感觉我是一个坏人,可是我想说的是,不忘初心。
是,这份工作简单,轻松,每天就三个小时,给学生检查作业,其中事实上只有一个半小时在真正的工作。每天工作轻松,轻松到每天都在发呆,扣手机,然后等着快点下班,看着指针一格一格的走,时间过得好慢,简直一日三秋。
终于醒悟了,不这不是我的生活,这不是我群追求的生活。我不想两年之后,任何的证书都没有获得,连基本的考试都没通过。每次家长打电话都要说孩子学业为重,确实。曾经有一次一个人问我孩子你是哪个专业的啊?我迟疑了一下,不敢说我是英语专业的,因为口语差,语法差,没有一点理想。
现在每天晚上骑着我的小车,去图书馆,每次带了图书馆闭馆,心满意足的离开,感受点点凉意,在炎热的夏夜,骑着车,微风吹过自己的脸颊,两边昏暗的路灯,犒劳自己塞上耳机的我听着自己最喜欢的歌。
对这就是我想要的大学生活,不颓废,不放弃,努力充实。
坚持作文7篇(作文坚持作文)