坚持作文
我们每个人都有自己的梦想,一条肉肉的毛毛虫也一样……
《毛毛虫的天空》讲的是生活在阴暗潮湿草丛中的毛毛虫与七星瓢虫交朋友,与蚯蚓比武,与金蝴蝶比美丽,受尽挖苦、讽刺、嘲笑,又羡慕花蝴蝶的美丽与自由,最后在花蝴蝶的鼓励下,有了自己的梦想,历经了奇妙的梦境和肉体的疼痛之后,最终实现了自己的梦想——变成了一只美丽的花蝴蝶,拥有金色的并闪烁着金属般光泽的翅膀的励志故事。
当毛毛虫化茧成蝶的时候,也就意味着她生命的结束,因为她只能活几天。生命虽短,她却没有悲伤,每天忙着给鲜花授粉,让生命中的每一天、每一分钟都活得精彩、充实。
不忘初心,坚持梦想!在我们的生活和学习中,不论遇到多大的困难,只要能坚持最初的梦想,不论结果如何,至少我们努力过,都不会后悔,就如本书的作者最后一句话那样:“这个世界,她来过。虽然短暂,但极其绚烂多彩。”是啊,我也要为我的梦想坚持不懈,为祖国的繁荣富强添砖加瓦!