精选雨的声音的作文
我最喜欢下雨了,因为我能听到小雨点为我演奏!
今天上午天气很晴朗,突然间下起了小雨。“哗啦,哗啦”“嘀嗒,嘀嗒”,多么美妙的音乐呀!像几只小精灵在洒魔法水呢!慢慢地,雨越下越大,就像节奏非常快的歌曲。“哗哗哗啦啦啦”“哗啦,哗啦,哗哗啦”。这时我不由自主地唱了起来,仔细听,风在打着节拍,就像老师一样,在教小雨点跳舞、演奏。风和小雨点们,一会儿一起跳舞,一会儿一起演奏。风唱着感谢妈妈的歌,小雨点优雅地跟着跳。它们跳得那么卖力、那么认真!我都想跟着一起跳了。你听,连树叶弟弟、小草哥哥,都跟着一起唱啊、跳啊!多么动听的歌曲!
“轰隆隆、轰隆隆”,呀,雷公公来了!它带来了乐器。原来它是来教小雨点演奏的呀!这时,小雨点从背后也拿出乐器。雷公公打着节拍,小雨点使劲地吹啊吹!小草哥哥、树叶弟弟,发出了“沙沙”的声音,它们是在给小雨加把劲呀!狂欢过后,慢慢地,雨停了。
我非常喜欢雨的世界,更喜欢小雨点所演奏的交响曲!