世博游_作文
假期,我和爸爸妈妈,还有好朋友康康一家,一起去参观上海世博园。
世博园里的人真是多呀,正所谓人山人海,很多展馆门前都排着长长的队伍。我们决定参观旅客相对少一些的展馆。
我们先去了中国人保馆,里面有模拟体验地震、火灾、水灾……这些体验真是有点惊心动魄。接着我们去了上海企业联合馆,里面有机器人表演,展馆内的屋顶上有很多彩灯,游客用掌声可以让那些灯变幻出各种颜色,显得格外秀美典雅。
然后我们又去了震旦之城、城市足迹馆、日本企业馆,时间过得真是快呀,转眼已是下午一点多了。我们坐船去了浦东的国家馆,在那里我们参观了爱尔兰国家馆、希腊国家馆和荷兰国家馆,其中我觉得最好玩是的荷兰馆,整个馆像一条通透的街道,街道两旁精致的房子里展示了这个国家许多具有代表性的物品,比如我喜爱的卡通米菲、凡高的画、眼睛会动的熊……街道的末端是一片绿茵茵的“草地”,“草地”上有一只只洁白的“绵羊”,他们千姿百态,神态各异,非常美丽,他们可不仅仅是供您观赏的哦,累了还可以坐在上面休息一会儿哦。不由得让人联想到了“城市,让生活更美好”的主题,真是让人有点不得不佩服设计师的良苦用心了。
出了荷兰馆已是夜幕降临,华灯初上,那些展馆在灯光的打扮下,变得更漂亮了,夜晚的世博园真是美极了。
最后我们去参观了世博轴,夜光下的世博轴不断地变幻着五颜六色的灯光。
啊,今天真是美好又有趣的一天!