世博游_作文
4月21日,在世博会召开前夕,我们终于迎来了同学们盼望已久的春游活动,我们走出校门,来到杨浦公园和铁路博物馆去游览与考察,去感受世博召开前的喜悦,和春天的美景。
我们首先来到了杨浦公园。公园位于上海的东北部,面积很大,环境优美。公园里有茂密的树林,弯曲的小道,清澈的小河,还有盛开的鲜花。草坪上,小草露出了绿色的小脑袋,告诉我们春天来了;
路边的鲜花随风摇摆,好像张开笑脸欢迎我们。同学们争相拿出相机,拍摄记录下这春的美景。公园里的游乐设施很多,有碰碰车、海盗船等,我们都忘记了学习的烦恼,尽情的玩耍,让我们流连往返。
下午,我们又来到了铁路博物馆。铁路博物馆造的古老、典雅,是按照原来的样子仿照的。博物馆里陈列着800多见展品,有不同时期的火车头,有火车车厢,有上百年历史的铁轨,还有检票钳、驾驶证等等。博物馆用展品和史料来向我们展示了铁路在上海的发展历程,使我们对铁路有了更深的了解。我们坐在火车模拟驾驶室,路边的景色在我们眼前闪过,我们好像当了一回火车驾驶员,感觉到了在铁路上风驰电掣的滋味。
这次春游,我们走进了大自然的课堂,体会大自然的美景,我们还走进了科技的课堂,亲身体会科技的发展飞速地改变我们的生活。一年之计在于春,我们一定要抓紧时间好好学习,掌握好知识,才能为祖国的发展做贡献!