少年风采作文
天,下起蒙蒙细雨,一种清爽留下人间。雨过后,一道七色彩虹来到了人间。这让我想起那位身穿七色彩虹服装,一头乌黑发亮的蘑菇型头发,一双水灵灵的大眼睛下有一只小鼻子的女孩。没错,她就是我的好朋友——XXX
她喜欢唱歌,每当她唱起歌来,全班都为她感到骄傲与自豪。记得那一次,那是在小学的元旦文艺表演会上,她很荣幸被老师选上代表我们班参加元旦文艺表演。她每天都在苦苦练习,就为在表演那天能有好的表现。她的歌声充满了整个教室,优雅而动听,我们如同花儿般在跟随歌声跳起舞来。她日夜不停地在苦练。终于到了元旦文艺表演那天了,她是第一个上台演出的人。台下响起了热烈的掌声,她面带笑容,看不出一丝紧张。我们都在默默的为她加油鼓劲。表演开始了,她就像一道七色彩虹般美丽无比,她在台上又唱又跳,在阳光的照耀下,显得无比灿烂,犹如仙女从天而降。她的歌声,就在此时充满整个校园,如同全世界都知道仙女在人间唱过一首动听的歌谣。她的“风采”就在这一刻撒满全世界。
她还喜欢画画,每当她画起画,就如同整个人进入了一个异世界,沉迷其中。那一次她的画获得了全校第一名。
那天,学校举行美术比赛,她自行加入这个“战场”。我仿佛看到了另一个她,她一脸严肃,一双目不转睛地盯着画板的眼睛,一双拥有魔法的小手,在不停地画着画儿。我见她眼神早已不在这世间,完全沉迷其中,好像进入了一个异世界,开始了她的奇妙之旅。她时而展开笑颜时而皱起眉头,是因为一世界的生活有无穷的乐趣吗?还是因为在异世界里玩的太开心而不知时间了呢?哦!原来她早已沉迷其中,全心全意在作画呢!就在比赛快结束时,我见她自信满满地交上画作。最让我意想不到的是她的画获得了全校的一等奖。我真为她感到骄傲!
瞧!我的好朋友,她的“风采”早已立在青春的名单之上,她多才多艺,尽显少年风采。她让我刮目相看,她不仅是我的朋友,也是我学习的榜样。