记得在我5岁那年,母亲带我去逛外贸商场,无意间我走出了母亲的视线,走丢了。
和母亲走散将来,我一个人在原地徘徊,走着走着我便哇哇大哭起来,听到我的哭声后走来了不少围观的人,其中有位警察叔叔走了出来,他蹲下来对我说:“小妹妹,不要再哭了,你是否和家人走散了,叔叔带你去找家人怎么样”?我点了点头,擦干了眼泪就跟着他走了。这个时候,围观的人群也慢慢散开了。
那个警察叔叔携带我走进了一间屋子,屋子里面有很多的监控和话筒。那个叔叔问了我年龄和名字,我告诉了他,于是他对着话筒就说:“商场的客户们请注意!商场的客户们请注意!有一位五岁的小姑娘,名叫朱诗雨,和母亲在逛商场时与家人走散,目前在失物招领处等待,请家人听到广播后到失物招领处来领你的孩子……”没过多长时间,母亲便匆匆忙忙地跑进去,一把抱住了我,把我带回了家。我感激地回头看了一下那位叔叔,但年幼的我不会说“谢谢”!
假如我还能见到那位叔叔,我必须要对他说:“叔叔感谢您在我只有五岁时丢失的时候让我找到了我的母亲,假如没您,我目前非常有可能在路边讨饭,假如没您,我有可能已经不在这个世界上了。假如没您,我也有可能……
叔叔,我对您有说不尽的感激,叔叔谢谢您!