说起胡削,我们班每一个人都不能不“为之动容”。他是我们班的牛大王,我们班谁也不敢惹他,除了几个和他比较好的男同学。他有什么牛的资本?没办法,谁叫他是老师的儿子呢?
不过他也太牛了。在我的印象中,他走起路来总是大摇大摆、昂首挺胸的,连石子儿也不敢挡他的道。虽然他不穿那种大红大紫的“哈韩”,但那大大咧咧的样子便能说明他的“养尊处优”。有一次,早晨上课时他迟到了。别人迟到了,中午最少留上10分钟;可是他迟到了,过了中午好象什么事也没有一样。这个时候,你要是站起来在他面前让他留下来,他或许会目露凶光,让你不寒而栗,或许会把手指掰得啪啪响,让你知难而退。
他做的事决不准你去推翻,否则落得个“熊猫”的称号也无怨言。我便吃过他的亏。那是课间时,我正要出教室门,他却用他的身躯堵住了门口。我有些不耐烦,让他挪挪窝。他竟生了气,手指的“啪啪”声随之响起。我正打算挫挫他的锐气,可好朋友把我猛一拉,才免受打。我坐着生闷气,她悄悄地在我耳边耳语:“不要惹!你忘了哓哓的事吗?你也想成为‘熊猫’?”我有些气愤,正谋划着要去告诉老师,但转念一想,他是谁啊,他可是老师的儿子!一句话就让我泄了底。他却得寸进尺,居然恶人先告状,还到班主任哪儿告。我惨啊!不仅落了一身“骂名”,还受了一顿思想教育,自然少不了骂。我自然成了牺牲品。
牛啊牛,他真的很牛。难道就让牛大王这么牛下去吗?其实大家心底对他都是有很多成见的,只因为他的牛,一个个都只在背地里说,总有一天他会牛不起来的,只是时候未到!