桔子描写作文
桔子是秋冬季常见的水果之一。它种类繁多,数不胜数,全球有27种,我国就有21种之多,常见的有沙田蜜橘,温州蜜桔等。
橘子的果肉是蒜瓣形的,我好奇地数过,有的多达11瓣,也有8瓣9瓣的蒜瓣挨的紧紧的,像是十一个兄弟在悄悄的说话。又想骄傲的对我们说,看我们比你们团结的多看来不会一番功夫是绝对不会轻易吃到嘴里的。橘子瓣上有一层白色的橘络。网状的,像小姑娘的纱裙一般。
橘子是日常生活。中最常见的。水果之一。橘子的营养丰富,每百克橘子肉中含蛋白质0.9克,脂肪0.1克,碳水化合物12.8克,粗铣0.4克,钙5.6毫克0.15毫克,铁0.2毫克,胡萝卜素0.55毫克,维生素c3.4毫克以及柠檬酸,苹果酸等营养物质。
橘子肉皮络,核,叶都是药,橘子皮有城城皮是最重要的药物之一。《本草纲目》中说陈皮是同补药则补,同泻药则泻,升药则升,同降药则降。橘皮是一味理气之药,橘络具有通经络,消痰积的作用,常吃橘子,对治疗急慢性支气管炎有一定的效果。
多吃水果吧,个个都有营养!