精选成长的道路作文
成长征途,免不了遇到各色各样艰难险阻,如同一支火把燃烧着我们的心,使我们变得浮躁、不知所措。
但在通往人生道路两旁,何尝没有茁壮生长着的碧绿青草和娇艳似火的花朵?它们难道不是在经历风吹雨打的锤炼之后,坚定了意志,明确了目标,才能取得如此成就?
卷柏一开始并不具有沉稳的心,在行走时屡次受到阻挡,才渐渐认清事实,由此放弃行走,在原地扎根生长,将根深深扎进土壤,竟长得比任何一段时间都要茂盛。这是为什么?这难道不是因为它不再飘忽不定,将心沉下来,定下来的结果吗?
正在赴理想之约的我们又何尝不该这样?
处在花样年华的我们,心绪最为躁动。当有几种事物供你选择时,要明白鱼和熊掌不可兼得的道理。
从小爸爸妈妈就渴望把我培养成亭亭玉立的大家闺秀的样子。给我报钢琴课、吉他课、舞蹈课,但似乎天生就具有音乐细胞的我并没有因为辛苦和繁忙的课程而抱怨什么,只是坦然接受,并尽量将自己浸入音乐世界之中。
本该以为我能够学到很多知识,事实却不尽如人所愿。
因为时间分配和课程太多,每件乐器我只是掌握了最基础的知识,高技术的弹法、按法只能靠自己花时间摸索,但摸索后所得到的内容在脑海里过段日子就会变得模糊不清。自己最擅长的声乐却没能得到较大的发展与突破。
唉,要知道,这就是三心二意,心绪总是飘忽不定,没能认真做一件事的后果啊!若当初专攻自己强项,那结果应该会大放光彩吧。
植物茁壮生长需要定心扎根,做事需要专心有目标,在通往成长道路上的我们又何尝不应这样?
想要把事做好,想要在回首时看到人生途中留下的深深的脚印,想要在道路两帝浇灌出鲜艳的花朵,想要让人生不留遗憾,那么,静下心来,认清自己的目标,坚定而沉稳,自信而勇敢地闯下去吧!