精选成长的道路作文
法国作家雨果曾说过:“花的事业是尊贵的,果实的事业是甜美的,让我们做叶的事业吧,因为叶的事业是平凡而谦逊的。成长”教师就像那默默奉献的绿叶,时时刻刻衬托着花朵的娇艳。他不但…教给我们知识,还交给我们做人的道理,在漫漫的人生路上老师是我成长道路上的领路人
老师,是我犯错时提醒我的那个人
人,总有犯错的时候。记得那一次,上课铃响起了。我飞快的跑进教室,或许是因为下课玩得太疯的原因,导致我的注意力不集中,我竟然在语文课本上画起了画。正当我沉浸在自己的大作中时,一个身影出现在我的眼前。我吓得呆呆的望着老师,脑子一片空白,他的眼睛好像会说话,盯了我几秒钟,警示我别做小动作,认真听讲。我顿时认识到了自己的错误,羞愧得赶紧集中注意力,专心听讲。我明白老师的心意,他顾及我脆弱的自尊心,用特殊的方式在我犯错时及时提醒着我,从那以后我再也没有犯过类似的错误。老师,是我犯错时及时提醒我的那个人。
老师,是我受伤时安慰我的那个人
试卷发下来了,我呆呆地望着那少得可怜的分数,心中非常难过,懊悔自己平时的浮躁懈怠,这时,老师走到我的身边,轻轻对我说:“这次考试不理想,这并不代表你以后就考不好了。只要你再仔细一点,再认真一点,一定可以进步的。老师相信你!”听了他的话,我的鼻子酸酸的,眼圈也红了,感到有一股暖流涌上我的心田。老师的安慰使我重新审视自己平时学习中的不足,于是,我树立了信心,在以后的学习中不断努力着……
老师,是我成功时给我鼓励的人
“啊,我成功啦!”在这次测试中。我得了100分,我高兴地大叫着,仿佛心要跳出来了。这段时间的努力没有白费,我又哭了,而这一回的哭,是因为激动和欣喜,我通过努力终于结出的成功的果实。这时,老师走来了,拍拍我的头,亲切的说:“不错,小伙子加油,再接再厉吧,可是,你不可以骄傲或者松懈呀!”我深深点了点头。暗暗下决心:老师,我会谨记你的教诲,抱着累累硕果回来报答您的。
漫漫人生路,老师我成长道路上的领路人,时时会伸出温暖之手为我遮盖风寒,分担忧愁,是我受伤时的一剂良药,是我登高时的一把扶梯,是我饥渴时的一碗甘泉,老师,谢谢您无私温暖的关爱!