开心的一天日记
说到开心,生活中有很多让人开心的事,但有一件,却使我难忘。那是六年级时,六一儿童节当天。
早上,天空中飘起了小雨,使原来炎热的天一下子凉快了起来,使我感到清新,也使我感到这注定是一个快乐的儿童节。
到了教室,里面是一片热闹而温馨的场景。
很多同学都在忙于教室布置中。只见一些在这方面有特长的人,有的在为黑板布置而精心设计,有的在装饰着墙壁,我也加入他们的行列。
还有些调皮的同学,一手拿气球,一手拿一支笔,悄悄地走到别人身后,把气球举到别人耳后,然后“嘭”的一声,用笔把气球扎破了,吓得那位同学魂都快掉了。在这种快乐中,结束了教室布置,开始了庆祝。
当主持人宣布庆祝开始时,同学们都兴奋起来。
令我印象深刻的小品《扶不扶》,使我们捧腹大笑。大笑后,我们又明白了一个道理:“老吾老,以及人之老。”每个人都有老的一天,当自己老时,也一定会希望别人能在自己摔倒时扶一把,所以我们这个世界应互相关爱和信任。
接下来的节目都很精彩,掌声更是此起彼伏。
这个六一儿童节,与往常不一样,它使我明白了许多道理,也收获了许多的快乐。
现在想起来,那一天,我真开心。