我眼中的老师作文
一头利落清爽的齐耳短发,在盛夏的阳光下似霞光般的金色闪烁着,淡妆轻抹显得精神气十足。她就是我们的班主任-卢老师。
我眼中的老师是那么尽心尽责。
“立掌!下蹲!腰挺直!”的话语响彻操场,在烈日下,我们正进行了武术操特训,卢老师的目光像扫描仪似的,来回扫视过每一个动作,矫健的步伐不时在队伍中穿梭,时不时拍拍这个同学的背,拉拉那个同学的手,汗珠滚滚而下,却全然不顾。时间在不知不觉中过去了,只见老师的脸被无情的阳光晒得满脸通红,清脆的声音早已变得沙哑,可她丝毫没有停下歇息,不停地给同学们纠正动作。在老师的感召下,同学们各个精神抖擞,全力以赴。望着同学们刚劲有力的动作,气吞山河的呐喊,老师露出了欣慰的笑容。
光影起舞,那抹身影刻在了盛夏的童年,心中像是什么在破土萌芽。“嗬!”“哈!”这吼出的是满满的敬意,有师如此,生复何求,我为老师的尽职点赞。
我眼中的老师是教学严谨的。
翻看着发下来的草稿作文本,红色的足迹遍布纸上,一道道红色的横纸线,划去了文章的不足;一句句精细的修改,把文章提升了好几个层次;一个个红色的圈圈,把句中的错字无处藏生;一道道翩翩起舞的优美波浪线,让文章的精华尽显;一句句贴心的评语“这句话还得修改一下”,“这里再加上几句心里活动描写”,这亲切的话语似狂风,掀起了我心中万倾波涛,似一股暖流,涌入我心中,化去万年冰山,几句点拨,使我茅塞顿开。
细细读着,我感到的不只是学问的精妙,这红线,何尝又不是关心呢!那张写满红色,浓缩关爱的纸,又不知晃了多少人的眼,我为老师的教学严谨点赞。
那抹身影,那份红色,铭记于心,为童年抹上了不同的色彩,浓郁悠长。
我眼中的老师,是那么尽心尽责,教学严谨,这样的老师怎能不让我由衷地敬佩呢?