蒲公英感谢大地,因为大地给予它飞舞的生命;苍鹰感谢天空,因为天空,给予它展翅的空间;而我,要感谢老师,因为老师指导我在快乐中学习,在关爱中成长。
上了高中,我总是很紧张。但是每当上到老师的课,我总是很放松,甚至是轻松。老师不高不瘦,一头齐齐的短发,两只小而有神的眼睛,看上去平易近人。那一张巧嘴巴总能说出让我们笑破肚皮的话,尤其是口头禅“哎呀呀”“哈哈哈”和带着魔性的笑声以及下压的手势。
老师上课的方式很有趣。有时候我们上的打瞌睡,老师就会拍一拍黑板,下来走一走,等我们都起来了,老师再接着讲。有次,我们想睡的时候,老师突然把头一偏,发出一声“咔!”,然后又拍了拍脖子。这时,我们又恢复了精神。
老师也很关心我们。有时候,离下课还有十几分钟,会让我们趴一会儿,眯一下。这时,有同学对老师上课讲的有关问题,如果还理解不透彻就可以问老师了。有一次正在写试卷,然后有很多地方都不会做,当我举手向老师寻求帮助时,老师总能仔细解答我所不理解的地方,没有一丝厌烦的情绪。每当到了布置作业的时候,我们总是以期盼的眼神向老师恳求:老师手下留情,布置的作业一定少一点啊。老师就“心有灵犀一点通”地,会意着看我们,笑着说道:“今天作业就做一面吧!”这下,大家都松了一口气。
记得有一次,当我们做到一道难题时,那题看似简单却又披着神秘的面纱,让我们不知从何入手,心情真是难以言喻。而老师在黑板上拍了拍,说道:“哎呀呀!这么简单,用第……个公式啊!”经过老师这么一提醒,瞬间豁然开朗了。老师迅速的转身,在黑板上洋洋洒洒的写下解题思路,写完后踢了踢腿,又发出她那魔性的笑声,课堂氛围立刻沸腾了起来。
老师不仅教的生动有趣,课后也是如此。在课后,老师又是一位与我们情同手足的人。在10月份的时候,老师要结婚了,我们立即开玩笑的和老师讨喜糖,老师真的给我们每个班都发了喜糖。结婚后的老师变得稳重了一些,但依然和我们是好师友。
感谢老师让我们在快乐中学习,关爱中成长!