滴水之恩,当涌泉相报 ——题记
一个生活贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地去推销商品。但他的推销进行的很不顺利,傍晚时,他疲惫不堪,饥饿难耐,绝望的想放弃一切。走投无路的他敲开了一扇门,希望主人能给他一杯水。开门的是一位美丽年轻的女子,她笑着递给了他一杯浓浓的热牛奶。男孩含着眼泪把它喝了下去,从此对人生充满了信心。
许多年之后,男孩成为了一位著名的外科大夫。一天,一位病情严重的妇女被转到了她所在的医院。他顺利的为妇女做完了手术,救了她的命。无意中,他发现那位妇女正是多年前在他走投无路,饥寒交迫是给过他一杯热牛奶的年轻女子!他决定悄悄地为她做点什么。就在一直为昂贵的手术费发愁的那位妇女硬着头皮办理出院手续时,她在手术费用单上看到的是这样七个字:“手术费:一杯牛奶。”
这个故事是我在一本书上看到的,它让我感动了许久,也许这一杯牛奶对于别人来说不算什么,但是,对于那个小男孩来说,确实最大的鼓舞和支持。所谓“滴水之恩,当涌泉相报”,我们也应该向这个小男孩学习,他拥有一颗感恩的心。
“滴水之恩,当涌泉相报”,人的本色就应该如此,人要拥有一颗感恩的心。学会接纳别人,更要学会认识自己
天空会因一丝云彩而更深邃,大海也将因一朵浪花而更澎湃。
感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高,比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变的自私自利;忘记了父母的付出,忘记了儿时的快乐。学习感激别人是一份良心,一份孝心,学会感激,才会有和睦有快乐,有批次的敬重。
怀着一颗感恩的心,去看待朋友、看待父母、看待社会,你将会发现自己多么快乐。放开你的胸怀,让霏霏细雨洗涮你心灵的污点,学会感恩,回事世界更美好,使生活更充实。
一双援助之手将拯救无数生灵,一声细心呵护将感化无数生灵。朋友们,伸出你援助的双手,用一颗感恩的心去对待他人,记住别人对自己的帮助,学会帮助别人吧!